В преддверии Нового года глава района встретился с озаричанами

снимок 036 

Накануне Нового года председатель райисполкома Сергей Гвоздь  и  депутат Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко встретились с озаричанами.

Вначале в здании Озаричского  сельисполкома они провели совместный прием граждан.

На прием обратились два жителя Озаричей. Один просил оказать содействие в ремонте и открытии местного Дома культуры, второй – просил организовать остановку рейсового автобуса, следующего маршрутом из Озаричей в Калинковичи, напротив городского парка в Калинковичах.

 На прием прибыли  также жители Лесца, муж и жена  Яцко, которые держат на своем подворье восемь коров, и живут за счет реализации молока государству. Домохозяева пожаловались на своевольство молокосборщика, который, якобы,  не дает возможности ознакомиться им со сдаточной ведомостью и занижает жирность сдаваемого ими молока, что, естественно, влечет за собой сокращение доходов. Одновременно  они попросили рассмотреть возможность предоставления им дополнительного земельного участка для того, чтобы выпасывать своих  коров и заготавливать на зиму корма.

снимок 013

Глава района предложил лесчанам открыть фермерство. Относительно молокосборщика   он сделал поручение осуществить проверку, а  при установлении   факта недобросовестности в его работе, организацию сбора молока передать  другим молокосборщикам, которые не имеют нареканий со стороны молокосдатчиков.

Евгений Адаменко в свою очередь разъяснил чете Яцко механизм создания фермерского хозяйства.

снимок 033

Руководитель района и депутат Парламента посетили Озаричскую среднюю  школу, где пообщались с педагогами и родителями, прибывшими на родительское собрание.

Сергей Гвоздь рассказал озаричанам о том, что заказана проектно-сметная документация на капремонт их Дома культуры,  поздравил с новогодними праздниками, пожелал успехов во всех делах. К его поздравлениям присоединился и Евгений Адаменко.

снимок 060

Затем они направились в отделения круглосуточного пребывания ветеранов и инвалидов, которые находятся  в Озаричах. Здесь глава района и депутат Парламента  вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой  вручили старикам, которые были очень рады приезду гостей, новогодние подарки.

А  ансамбль «Чапурушки» территориального центра социальной защиты во главе с Клавдией Абибок подарил жителям ОКП целый ряд незабываемых художественных номеров, встреченных жаркими дружными  аплодисментами.

Алесь ИВАНЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.