Калинковичский мясокомбинат покоряет новые вершины

снимок

Уходящий год для мясокомбината ознаменовался громкими победами и достижениями. Так, по итогам вручения республиканской премии “Лидер потребительского рынка-2018”, церемония вручения которой состоялась 5 декабря в Минске, калинковичский производитель мясной продукции вошел в топ-50 лучших белорусских предприятий.
Организаторы премии отметили дипломами и специальными призами наиболее качественные товары и услуги, представленные на оте-чественном рынке. Гран-при в номинации “Мясные консервы” получила калинковичская “Говядина тушеная высшего сорта”.
Диплома лауреата в номинации “Мясные продукты” удостоены колбаса в/к в/с “Кремлевская особая”, продукт из говядины “Санторини” с/к и сосиски “Краковские” в/с.
Дипломами премии были отмечены и лучшие руководители, а также собственники компаний и предприятий. В их числе — директор мясокомбината Геннадий Курлович, который за высокий профессионализм, компетентность и эффективное управление персоналом был отмечен дипломом “Лидер управления”.
В декабре состоялась еще одна церемония награждения руководителей лучших предприятий по итогам республиканского конкурса “Человек дела-2018”. И этой и почетной награды также был удостоен директор ОАО “Калинковичский мясокомбинат” Геннадий Курлович.
Что касается других достижений коллектива и продукции мясокомбината в уходящем году, то вот основные из них. На XXVIII Международной специализированной выставке «Белагро-2018» в Минске – Диплом I степени.
На XIX Международной выставке «Весна в Гомеле» – Диплом за активное участие и профессиональную презентацию продукции.
На Национальной выставке в Душанбе «Made in Belarus» – Диплом за активное участие и профессиональную презентацию продукции.
На выставке «ПродЭкспо-2018» в Москве золотую медаль получили: колбаса вареная «Эстонская лакомая» высшего сорта, продукт из говядины сырокопченый «Тос-кано», колбаса варено-копченая «Австрийская» высшего сорта, продукт из свинины копчено-вареный «Княжеское угощение».
Серебряной медалью отмечены консервы «Каша гречневая с говядиной» и «Говядина тушеная по-оршански».
В копилке наград 2018 года и медаль «За высокое качество» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства. Завоевав доверие потребителей вкусной и качественной продукцией, мясокомбинат не останавливается на достигнутых результатах, разрабатывает стратегию и планомерно движется к своим целям. Основная ставка сделана на техническое перевооружение — без него невозможно движение вперед. Объем инвестиций из года в год только растет. Внедряется новое оборудование, улучшаются условия труда, быта и отдыха работников.
За последние пять лет в модернизацию было вложено 12,4 млн.руб. Только за 11 месяцев уходящего года на ремонт и переоснащение освоено 1,2 млн.руб.
Как рассказали в инженерной службе мясокомбината, в 2018 году был выполнен немалый объем работ по строительству, ремонту, модернизации и техническому перевооружению предприятия. Произведена реконструкция помещения экспедиции колбасного цеха, установлено новое весовое оборудование, улучшены бытовые условия работников.
Для улучшения качества выпускаемой продукции постоянно проводится замена устаревшего оборудования на современное высокопроизводительное. Так, в августе была установлена новая термоформовочная машина, которая позволила увеличить выпуск продукции в вакуумной упаковке и газовой среде в два раза. На участке по выработке полуфабрикатов установлена вакуумная упаковочная машина Henkelman Marlin для упаковки в вакуум крупнокускового мяса. В колбасном цеху введена в эксплуатацию новая упаковочная линия — термоформер Multivac R245 и весовоэтикеточный комплекс.
В целях улучшения качества выпускаемой продукции и обеспечения необходимых санитарных норм и правил при производстве колбасных изделий и копченостей на предприятии по сей день ведутся работы по дальнейшей модернизации производства.
Для обезжелезивания и очистки поступающей в цеха воды, был приобретен и установлен комплекс специального оборудования.
Что касается внедрения новинок, то мясокомбинат регулярно балует своих покупателей новыми видами продукции. Только в 2018 году было поставлено на производство 46 новых наименований. К примеру, такие сразу полюбившиеся покупателям, как варено-копченая колбаса в/с «Финская», продукт из свинины «Закуска тещина пряная», колбаса сырокопченая «Княжеская» в/с и другие.
Татьяна КАПИТАН.

Один комментарий для “Калинковичский мясокомбинат покоряет новые вершины

  • 27.12.2018 в 18:24
    Permalink

    Из пожеланий — поработайте лучше над вареной колбасой. Проигрывает конкурентом во всем — и в упаковке и , самое главное во вкусе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.