В торговой сети КМК – пятнадцать мебельных салонов по всей республике

снимок 162

Трудовой коллектив мебельного комбината практически ежегодно признается победителем районного соревнования среди предприятий промышленности. Само предприятие неоднократно заносилось на доску Почета Гомельской области в номинации «Лучшая промышленная организация» и на Республиканскую доску Почета.
Что касается года уходящего, то комбинат также сработал стабильно. Объем промышленного производства за 11 месяцев составил 12,3 млн.руб. Темп роста к уровню предыдущего года — 111,4%.
Продукция предприятия реализуется как на территории Беларуси, так и за ее пределами. Порядка 40% произведенной мебели отгружается на экспорт. Прибыль от экспорта за 11 месяцев составила 2,6 млн. долларов США, темп роста к уровню предыдущего года — 105,5%.
Калинковичская мебель поставляется в Россию, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Латвию, Эстонию, Польшу и Германию. В текущем году список рынков сбыта калинковичского производителя пополнили Армения и Польша.
Плановый и маркетинговый отделы постоянно работают над поисками новых рынков, изучают потребительский спрос, запускают в производство новинки. Каталог продукции мебельного комбината ежегодно пополняется десятками мебельных новинок. Вот и в уходящем году появились десять наборов современной, изысканной мебели для спальни и гостиной – «Риксос», «Кристал», «Энигма», «Монако», «Хилтон» и другие.
Продолжая осваивать новые рынки, на предприятии не забывают и об одном из приоритетных направлений – развитии фирменной торговой сети. Сегодня она состоит из 15 мебельных салонов во всех областных (за исключением Витебска) и других городах Беларуси. Магазины КМК есть в Минске, Бресте, Гомеле, Светлогорске, Жлобине, Могилеве, Мозыре, Калинковичах. В конце года открылись еще два фирменных магазина в Гродно и один в Бобруйске. В ближайших планах — Жодино.
Словом, Калинковичский мебельный комбинат твердо стоит на ногах, динамично развивается, грамотно планирует производственную деятельность, просчитывая запросы потребителей, организует сбыт своей продукции, не позволяя ей залеживаться и пылиться на складах.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.