Председатель Калинковичского райисполкома провел прием граждан

IMG_6187

На прием к главе района люди приходят в надежде на решение тех или иных личных вопросов. Чаще всего это вопрос трудоустройства.

Вот и на сегодняшнем приеме половина из тех, кто обратился к Сергею Гвoздю, просили помощи именно в трудоустройстве. Оно и понятно, ведь без работы у человека нет нормальной жизни. И каждый раз председатель райисполкома внимательно выслушивает человека, старается вникнуть в его ситуацию, чтобы помочь.

Однако посетители бывают разные, и запросы у них тоже разные. Один человек просит помощи в трудоустройстве, и рад любому предложению. А другой приходит и заявляет, что, мол, хочу только эту работу и никакую иную. Но когда дело касается того, знает ли он ту работу, о которой просит, сможет ли работать в этой должности, то выясняется, что его еще надо учить и учить.

Особое внимание начальника управления по труду, занятости и соцзащите Светланы Дергaч председатель райисполкома обратил на оказание помощи в трудоустройстве гражданам, которые по состоянию здоровья не способны конкурировать на равных условиях на рынке труда. 

Впрочем, что касается трудоустройства, особенно в сельской местности, председатель райисполкома Сергей Гвoздь всегда идет навстречу человеку.

Среди других обращений обратил на себя вопрос вырезки деревьев при наведении порядка в деревне. Гражданин считает подобные действия незаконными. Для убедительности сказал, что якобы звонил в Министерство природных ресурсов и защиты окружающей среды, где ему сказали, что есть определенная процедура удаления деревьев. На что глава района ответил, что порядок на земле как наводился, так и будет наводиться. А если кто-то из граждан желает сохранить одинокую грушу-дичку или запущенный фруктовый сад, пожалуйста, пусть берет его себе во владение и ухаживает, чтобы он был окультурен, а не превращался в дикие заросли. При этом Сергей Гвoздь пояснил, что это касается тех участков, на которых находятся ветхие строения, в которых никто не проживает. А вот в отношении деревьев на землях общего пользования глава района рекомендовал проводить сельские сходы с обсуждением данного вопроса, чтобы ни одно дерево не было удалено без коллективного решения сельчан.

В ходе приема жительница Капличей поблагодарила главу района за содействие в открытии бани в агрогородке.

Александр Веко.

Один комментарий для “Председатель Калинковичского райисполкома провел прием граждан

  • 26.12.2018 в 16:26
    Permalink

    Ну если человек обучился на определённую специальность,то возможно,и желает работать по ней.Другой вопрос,что опыта нет,так это дело другое.где взять профессионалов?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.