Калинковичские байкеры в гостях у воспитанников отделения дневного пребывания для инвалидов

IMG_6093а

Новогодний марафон под главной ёлкой района продолжается. Сегодня в рамках акции «Наши дети» под ней собрались воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов и ЦКРОиР, а также молодые инвалиды, их мамы и папы. Ребята подготовили не только карнавальные маски, но и подарки для Деда Мороза и Снегурки.

Ни порывистый ветер, ни почти хлюпающий снег под ногами не стали помехой для праздника. Вместе со специалистом отделения Ольгой Шпак под ритмичную мелодию ребята устроили разминку ручкам и ножкам. Чтобы вызвать настоящую зимнюю вьюгу и приблизить приезд главных новогодних персонажей, воспитанники активно дули в волшебную пудреницу, поднимая облачка, а затем стали громко звать Деда Мороза и Снегурку.

IMG_6090

И каковы же были их восторг и изумление, когда вдруг послышались звуки клаксона и рев мотоциклетных двигателей. Ребята в тот же миг узнали своих старых знакомых и добрых друзей – клуб калинковичских байкеров «8 регион». Они въехали на площадь под самую ёлку с развернутыми флагами района и своего клуба, привезли с собой Деда Мороза и Снегурку, подарки, а также большой заряд позитивных эмоций. Воспитанница отделения Оля Шахтарина радовалась не меньше остальных. Она рассказала, что встреча с байкерами под новогодней ёлкой было ее новогодним желанием. И оно сбылось!

IMG_6086

Дед Мороз и Снегурка, роли которых исполнили Кирилл Фибик и Настя Мащенкова, а также добрая Баба Яга, в чей образ перевоплотилась председатель общественной организации «Откровение» Оксана Пехтерева, загадывали ребятам загадки о новогоднем празднике, давая призы за правильные ответы, водили хоровод, пели песни и плясали.

IMG_6071

Как всегда, приехали байкеры к ребятам не с пустыми руками. Руководитель клуба Олег Отчик поздравил ребят, их родителей, родных и близких с наступающим праздником, пожелал всех благ в новом году и вручил подарки. Среди них оказались альбомы для рисования, краски и кисточки, а также огромная коробка зефира, который ребята очень любят.

IMG_6064

А когда настала минута расставания, воспитанники фотографировались возле мотоциклов. Так происходит каждый раз, когда байкеры приезжают в гости к ребятам.

В празднике участвовал также заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта. Звуковое и музыкальное оформление новогоднего утренника организовал Сергей Могер.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.