Ресторан «Табриз»: корпоративы по привлекательной цене, свадебный лимузин и оригинальная кухня

Шеф-повар Сабухи

Шеф-повар Сабухи

Приближается один из самых любимых нами праздников – Новый год. Кто-то любит проводить его в кругу семьи, кто-то в компании близких друзей. Да и с коллегами иногда нужно пообщаться в неформальной обстановке, вне рабочего кабинета, расслабиться после напряженных рабочих будней. Всем нам иногда нужно отдыхать, танцевать и веселиться, иначе жизнь станет серой и неинтересной, лишенной ярких эмоций и приятных воспоминаний.
Разнообразить досуг и создать хорошее настроение помогают развлекательные заведения города – кафе и рестораны.
Одно из таких заведений – ресторан «Табриз», открывший свои двери для посетителей шесть лет назад и полюбившийся многим калинковичанам.
Частичка Азербайджана в Калинковичах
Этот ресторан в своем роде уникальный, он существенно отличается от других ресторанов и кафе нашего города. В первую очередь тем, что в нем воссоздана культура национальной азербайджанской кухни, и нам, белорусам, представилась уникальная возможность оценить по достоинству самые популярные блюда этой страны, не выезжая за пределы города.
Ресторан «Табриз» призван удовлетворить вкус самого требовательного клиента. Приятное оформление зала, кондиционеры, вежливый персонал, строгий фейс-контроль, хорошая музыка, световые эффекты, дымка и лазер, здесь все продумано до мелочей, чтобы обеспечить посетителям приятный и культурный отдых.
— Мало кто останется равнодушным и к азербайджанской кухне, отведав ее вкус. Ведь только у нас можно попробовать уникальные национальные блюда Азербайджана. Их приготовлением занимается шеф-повар Сабухи, к слову, настоящий азербайджанец, — рассказывает администратор ресторана Елена Гаркавенко. – Большой выбор прохладительных и спиртных напитков приятно удивит даже самых избирательных клиентов. Всегда есть в наличии азербайджанские вина и коньяки, соки. Причем, спиртное у нас продается без наценки.

Администратор ресторана Елена Гаркавенко

Администратор ресторана Елена Гаркавенко

Не секрет, что многих посетителей пугает высокая торговая надбавка на спиртные напитки, и каждая вторая компания норовит пронести их с собой. В «Табриз» не нужно брать пакеты с бутылками, на спиртное у нас такая же цена, как в магазинах.
Большинство национальных азербайджанских блюд готовится из баранины, но в меню ресторана «Табриз» присутствуют блюда сразу трех кухонь – европейской, белорусской и непосредственно азербайджанской.
Только в «Табризе» можно попробовать настоящий азербайджанский плов, который заслуженно является одним из фирменных блюд ресторана. Рис и специи для него, как и другие приправы и ингредиенты для фирменных блюд, специально привозятся из солнечного Азербайджана.
Уже сами названия блюд в меню «Табриза» обращают на себя внимание: люля-кебаб (рубленное баранье мясо, обжаренное на шампурах или мангале), риза-кюфта (мясные шарики – кюфта, залитые специальным соусом), долма (голубцы в виноградных листьях), дюшбара (небольшие азербайджанские пельмени), шор-гогал (дрожжевые лепешки с разными начинками, посыпанные маком и шафраном) и другие.
Не менее интересны и вкусны национальные азербайджанские напитки. К примеру, довга (кисломолочный со свежей зеленью), айран и мацони, различные шербеты.
Для тех же, кто равнодушен к азербайджанской кухне, в широком ассортименте представлены и привычные для славянского народа блюда, в том числе наши – белорусские. Но, думаю, зайдя однажды в ресторан «Табриз» и отведав его фирменные блюда, у многих вкусы могут измениться. Азербайджанская кухня считается одной из самых интересных и самобытных в мире. Возможно, поэтому азербайджанские рестораны сегодня так популярны.
Новогодний банкет по «домашней» цене

снимок 027
Но вернемся к предновогоднему банкету. Узнав его стоимость, мы были приятно удивлены – от 25 рублей. Развлекательная программа уже включена в стоимость. Праздничные корпоративы в «Табризе» начинаются с 24 декабря. Будут веселые конкурсы, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Банкет в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января обойдется от 35 рублей с человека.
— А что будет на праздничных столах? Какие блюда вошли в новогоднее меню? — Об этом просим Елену Вячеславовну рассказать подробнее.
— Новогоднее меню мы постарались разработать универсальное, включив в него блюда, пользующиеся у посетителей наибольшей популярностью. Это три вида ассорти – овощное, мясное и фруктовое, помидоры под сыром, рулетики из ветчины, рыба под овощами, салат «Папараць-кветка». На горячее предлагаем на выбор свинину по-французски, шашлык из свинины или баранины, люля-кебаб из курицы или баранины, запеченный картофель, котлета «Гнездышко с грибами» или помидорами, котлета «Восхищение», лаваш.
Думаю, тем, кто еще не забронировал места для новогоднего корпоратива и до сих пор в раздумьях, стоит поспешить. Свободных дат осталось немного.
Лимузин  для молодоженов и сервиз в подарок
С новогодним банкетом разобрались. Самое время перейти к свадебным. Многие молодожены выбирают именно этот ресторан для проведения своего первого семейного торжества.

3
Почему? Да потому, что таких щедрых подарков, как «Табриз» им не предложит ни одно заведение города. Всем молодоженам ресторан бесплатно предоставляет белоснежный свадебный лимузин с шофером и украшениями.
И это еще не все. Спецоформление зала также предоставляется в качестве бесплатного бонуса. А еще жених с невестой на память об этом прекрасном событии получают в подарок от «Табриза» чайный, кофейный, обеденный сервиз или хрустальные изделия.
Если вы хотите удивить своих гостей на свадебном торжестве, незабываемо провести юбилей, банкет, праздничный вечер в кругу семьи, романтический ужин с любимым человеком, однозначно стоит посетить ресторан «Табриз», расположенный по адресу: ул. Дзержинского, 31. Ресторан работает ежедневно с 12.00 до 2.00, кроме понедельника.
Помимо основного зала, в ресторане имеется и отдельный банкетный зал с бильярдными столами, где может отдохнуть и хорошо провести время большая компания до 50 человек.
Вкусная еда, приятная музыка и отличное обслуживание превратят ваш отдых в настоящий праздник. Всю необходимую информацию также можно получить по телефонам: 8 (02345) 4 29 99, 8 (033) 651 77 77.

Татьяна КАПИТАН.
УНП 490498613

2 комментариев для “Ресторан «Табриз»: корпоративы по привлекательной цене, свадебный лимузин и оригинальная кухня

  • 23.12.2018 в 01:37
    Permalink

    Самое худшее заведение города Калинковичи.. НЕАДЕКВАТНЫЕ РАБОТНИКИ, НЕВКУСНАЯ КУХНЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА, КОЛХОЗНЫЙ ИНТЕРЬЕР…

    3
    3
    Ответить
    • 30.12.2018 в 12:50
      Permalink

      А я выскажу обратное мнение. Праздновали там с коллегами новогодний банкет. Все понравилось. Было весело и интересно. Еда нормальная, персонал тоже, администрация вежливая. Да еще и подарки каждому столику подарили. Плюс — салют для гостей. Все отлично!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.