Сладкие хобби Кристины Кулыбы

Кристина Кулыба

Придать интерьеру неповторимую изюминку, поменять стиль, наполнить атмосферу дома комфортом и уютом,  – возможно, для кого-то такая задача покажется непростой. Для кого-то, но не для Кристины Кулыбы – калинковичанки, которая не представляет своей жизни без творчества.

Тот, кто хорошо знаком с Кристиной, знает, что она из тех, кто даже не допускает и мысли, что человек может жить без хобби. С самого детства моя героиня увлекалась танцами, рисованием, своими руками делала подарки родным и друзьям. И с того времени ее интерес к этим увлечениям не пропал, а даже, наоборот,  их круг стал значительно шире.

Родители, радуясь талантам и стараниям дочери, всегда поддерживали ее тягу к творчеству. Возможно от того, что в их семье Кристина – не единственный творческий человек. Ее мама  и сестра также очень любят рисовать и изготавливать необычные сувениры своими руками. Именно поэтому и профессию долго выбирать девушке не пришлось: сразу после школы она успешно поступила в Гродненский государственный университет имени Я.Купалы на факультет изобразительного искусства и дизайна.

С того момента и до сих пор вся жизнь Кристины стала наполненной творчеством. На работе (в центре творчества) Кристина учит детей любимому делу – рисованию, а дома реализует интересные задумки, изготавливая необычные элементы для стильного интерьера.

Стоит отметить, что больше всего в доме семьи Кулыба своей оригинальностью меня удивила их кухня, где особенно выделяются расписанные рукодельницей декоративные тарелки с яркими изображениями вкусных десертов.

У нас в семье все, включая меня –  большие сладкоежки. Поэтому очень хочется, чтобы и в доме у нас все было сладко, – с улыбкой рассказывает Кристина.

Здесь же нельзя не обратить внимание на авторские светильники, сделанные руками умелицы из обычных чашек, предварительно расписанных и декорированных ею. Сейчас, в период новогодних праздников, красуется в доме Кулыба оригинальная новогодняя елка – вся в украшениях, сделанных своими руками. В интерьере дома и мягкие игрушки ручной работы, есть среди них  и так популярные сегодня куклы Тильды. 

А около двух лет назад у Кристины появилось еще одно «сладкое» увлечение – делать изысканные торты и капкейки в необычном оформлении.

Первый свой торт в оригинальном исполнении Кристина Кулыба  помнит очень хорошо. Это был подарок для коллеги и подруги Татьяны. С тех пор изысканные и украшенные нежными бутонами распускающихся цветов или яркие с забавными зверушками или персонажами детских мультфильмов – вкусные сладости становятся частыми украшениями любого семейного праздника.

«Сладкое» хобби пришлось рукодельнице по вкусу, а через некоторое время она решила усовершенствовать свои навыки и прошла специальный курс обучения.

Процесс изготовления сладостей, особенно их оформление не просто увлекает, но и позволяет мне на время забыть о повседневности, погрузиться в атмосферу праздника, — признается Кристина. – Здесь я могу проявить всю свою фантазию и, воплотив свои задумки, подарить своим близким и друзьям яркие и незабываемые впечатления.

Каждый авторский торт Кристины украшен по-особому. Она не любит повторяться и всякий раз при изготовлении вкусных сладостей привносит в их дизайн что-то новое и особенное. Одинаковых фигурок из мастики у нее не бывает, поэтому каждый торт и получается, как настоящий шедевр, по-своему неповторимым.

Такое увлечение с удовольствием поддерживают сыновья мастерицы, которые зачастую становятся первыми дегустаторами ее кулинарных изысков. И судя по тому, сколько радости приносят им мамины сладости, несложно понять – вкусные подарки вряд ли перестанут появляться в их доме.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.