Кафе «Алые паруса»: новогодние корпоративы, кейтеринг, услуги флориста и ведущего

снимок 009

Декабрь – традиционное время предновогодних хлопот и суеты. В воздухе витает аромат предстоящего праздника. Признаки наступающего Нового года повсюду – светящиеся гирлянды в витринах торговых объектов и в окнах организаций, яркие подарочные наборы и всевозможные сладости– на полках магазинов, радостные улыбки на лицах детей, предвкушающих двухнедельные зимние каникулы. Да и у взрослых выражение лиц изменилось – как-никак приближается любимый всеми праздник!
Немногочисленным кафе нашего города до конца месяца предстоит работать в усиленном режиме. Многие трудовые коллективы и компании уже определились с местом и датой новогодних корпоративных банкетов. Кто-то еще в раздумьях. В любом случае надо торопиться: времени осталось немного.
В одном из самых популярных и любимом многими калинковичанами кафе «Алые паруса» новогодние праздники начинаются уже с 21 декабря.
Как рассказала его владелица Татьяна Бачинская, желающих встретить Новый год в «Алых парусах» немало, вот и пришлось сдвинуть график работы.
– Мы не разочаруем своих посетителей. В этом году новогодняя программа обещает быть еще более веселой и интересной, чем в прошлом. Каждый вечер будут работать профессиональные ведущие из Мозыря. Они подготовили новогоднюю театральную постановку «Сеанс магии от графа Калиостро» с оригинальной конкурсной программой, – немного приоткрывает завесу тайны Татьяна Васильевна. – Что касается новогоднего меню, то оно тоже не разочарует. Обещаю: голодным не останется ни один гость.

viber image3
Не могу удержаться от вопроса:
– Какие блюда в него вошли?
– Рулетики из ветчины и куриного филе с грибами, тарталетки с красной икрой, овощное, мясное, рыбное ассорти, два наименования салата, картофель, запеченный с мясным мешочком от Деда Мороза…
Прошу Татьяну дальше не продолжать: столько всего вкусного, прямо слюнки текут. А ведь это еще не полный перечень блюд! Осталось узнать цену всего этого удовольствия.
– Цена у нас очень демократичная – 40 рублей с человека: 30 рублей – за банкет и 10 руб-лей за новогоднюю программу, – отвечает хозяйка кафе. – С 21 по 30 декабря новогодние корпоративы будут проходить до 2 часов ночи. А вот в саму новогоднюю ночь – с 31 декабря на 1 января праздник продлится до 6 часов утра. Места, кстати, еще остались.
Думаю, это ненадолго. Сейчас самый пик заказов новогодних банкетов.

viber image2

Обсудив новогоднюю программу, переходим к другим популярным и востребованным у населения услугам, список которых владельцы кафе постоянно расширяют.
– Стараемся идти в ногу со временем, развиваться, – поясняет Татьяна Бачинская. – Одной из самых востребованных услуг в последнее время стал кейтеринг – организация и обслуживание выездных банкетов, свадеб, юбилеев, тематических вечеринок. Но мы не ограничиваемся одним лишь приготовлением блюд для банкета, их подачей и сервировкой стола, а можем предложить заказчику более широкий спектр услуг, таких, как организатор и ведущий мероприятия, оформление зала, фонтан из шампанского, конфетти, кенди бар…
О последнем модном тренде прошу Татьяну рассказать подробнее.

viber image1
– Candy Bar в переводе с английского означает конфетный или сладкий стол. Сегодня многие мероприятия, особенно детские дни рождения и свадьбы не обходятся без этой модной новинки. Candy Bar помогает подчеркнуть стилистику мероприятия, а гости, особенно маленькие, в любой момент могут насладиться оригинальными сладостями, – вводит в курс хозяйка кафе. – Сейчас модно создавать тематические кенди бары, это не просто сладкие десерты, тортики и конфеты на столе, а целое искусство оформления и подачи.

viber image6

Отдельно нужно рассказать и про услуги флориста. В стремлении постоянно развиваться и совершенствоваться в своем деле Татьяна Бачинская не так давно окончила курсы флористики и теперь лично занимается украшением залов для торжеств и праздничных мероприятий, агроусадеб и тематических площадок на открытом воздухе – создает изящные композиции из свежих цветов и зелени.
За последние два с половиной месяца «Алые паруса» обслужили 18 свадеб, 4 юбилея, две молодежные вечеринки. Даже избалованные модными тенденциями и современными изысками москвичи остались довольны.

Впереди также немало работы. Свадьбы уже расписаны до конца августа. В списке июньских заказов — обслуживание двух выпускных с выездом в школы. К примеру, в гимназии именно Татьяне Бачинской доверили полную организацию выпускного вечера – сервировку стола для банкета, флористику и украшение зала (для выпускников даже будет красная дорожка).
К слову, о молодежи владельцы кафе никогда не забывают. «Алые паруса» – единственное место в городе, где молодые люди могут провести время с друзьями до двух часов ночи, потанцевать под «живую» музыку.
– А куда им пойти? – задает вопрос Татьяна Васильевна. – В Мозырь ехать или во дворах собираться? Здесь они хотя бы на виду. Молодежь дома не удержишь, им хочется гулять, общаться, тратить накопившуюся за учебную или рабочую неделю энергию. В ближайших наших планах – продлить время работы кафе еще на час.

viber image9

Нельзя обойти стороной и еще одну услугу, которую предоставляет жителям района кафе «Алые паруса». Повод для этих банкетов невеселый, но это – жизнь. Речь идет об организации поминальных столов.
С недавних пор «Алые паруса» занимаются поминальным кейтерингом. Это обслуживание ритуальных мероприятий не только в кафе, но и с выездом в отдаленные точки района.
– Потеря близкого человека – тяжелое испытание для родственников. И не всегда есть возможность организовать поминки в кафе или ресторане. В такой день скорбящим людям не до кухонных хлопот и сервировки стола. В этой ситуации на помощь приходит поминальный кейтеринг. Все блюда заказчику доставят на дом, обслуживать людей за столом будет опытный официант, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Мы подстраиваемся под любые условия. В зависимости от финансовых возможностей заказчика предлагается три вида меню, начиная от 15-20 рублей на одного человека.

Как видим, перечень услуг в «Алых парусах» довольно разнообразен. Владельцы кафе не стоят на одном месте, а постоянно движутся вперед, подстраиваются под реалии времени, ориентируются на предпочтения посетителей.
Уютная обстановка, гостеприимство персонала и отличная кухня делают отдых в «Алых парусах» комфортным и незабываемым.
Кафе находится
по ул. Дзержинского,
37 и работает ежедневно
с 10.00 до 24.00,
а в пятницу и субботу –
с 10.00 до 2.00.
Получить всю необходимую
информацию можно по телефонам: 4-00-99, 8(029)537-50-30.
Приходите!
Вам понравится!

Татьяна КАПИТАН.
УНП 491296418

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.