Лень для семьи Богоевых – непозволительна

 Богоевы

Если вы думаете, что не осталось среди современных семей тех, кто вечерами хотя бы на часок не «зависают» за просмотром телепередач, то я скажу, что вы ошибаетесь. Такая семья живет в нашем городе: в их доме нет телевизора и все, без исключения, предпочитают совсем другие увлечения.

Семью Богоевых в нашем городе многие знают не понаслышке.  Ирина – автор многих известных в районе спортивных семейных проектов. Поэтому вместе всей семьей, в составе Ирины, мужа Дмитрия, двух сыновей Максима и Павла, их часто можно встретить на различных районных мероприятиях. Там мужчины помогают активной маме в организационных вопросах, становятся участниками конкурсов и весело проводят свое свободное время.

История знакомства Ирины и Дмитрия могла бы стать сюжетом для кинофильма. Эта красивая  пара познакомилась в болгарском городе Созополе, куда молодая учитель физической культуры отправилась в отпуске подработать, устроившись аниматором на спортивную базу «Спартак». Дмитрий – коренной болгарин, тогда работал там администратором. Ирина сразу покорила будущего мужа своим чувством юмора и жизнелюбием.  Однако спустя время ей нужно было возвращаться домой в Беларусь, а значит – расставаться. Тогда спустя несколько недель следом за возлюбленной отправился и Дмитрий. Быстро пара сыграла свадьбу, и с того дня вместе живут в Калинковичах, как говорят: «душа в душу».

Сейчас Ирина рассказывает, что Дмитрий – это главная ее поддержка и помощь во всех начинаниях. Вместе они придумывают сценарии спортивных праздников, обсуждают новые идеи. Да и в быту муж всегда рядом – помогает с домашними хлопотами, нередко балует своими фирменными блюдами болгарской кухни.

–  Лень в нашей семье – это непозволительно, – с улыбкой рассказывает мне Ирина. – И каждый у нас всегда занят своим делом.

В том, что Ирина говорит правду, сомневаться не приходится, во время  моего визита  я застала ее за изготовлением оригинальных медалей, предназначенных для победителей очередного спортивного состязания. А вскоре, из нашего разговора мне стало известно, что еще она обожает танцы, любит рисовать, увлекается шитьем и вязанием. Вдобавок ко всему, нельзя не отметить, что находясь в декретном отпуске, молодая мама открыла в этом году в нашем городе Школу спортивного волонтера и является председателем родительского комитета в лицее, где учится ее старший сын Максим.

К слову, шестнадцатилетний Максим, как и его мама, очень дружен со спортом. С детства он увлекался футболом,  а сейчас занимается в секции по баскетболу и пробует себя в боксе.

Максим у нас очень самостоятельный и организованный, — говорит Ирина. – Он всегда находит время и на учебу, и на увлечения, и на помощь родителям. Этим летом получил свой первый заработок, устроившись, от райкома БРСМ в стройотряд в ДРСУ.

 Перенял старший сын от матери и увлечение творчеством. Вместе они готовятся ко многим конкурсам, изобретая разнообразные работы своими руками, которые не редко становятся лучшими в районе и области.

Павлику – младшему из Богоевых – еще не исполнилось и двух лет. Все его творческие начинания и успехи еще впереди. Хотя, можно сказать, что сын не отстает от своих родителей и берет у них достойный пример. В копилке достижений мальчика уже имеется медаль «Самый спортивный малыш 2018 года».

Все же главная роль подрастающего Павлика пока немного другая: Ирина и Дмитрий считают его своим идейным вдохновителем. По словам мамы, именно младший сын помог возникнуть идее, организовать конкурсы для малышей, такие, как:  «Кросс ангелочков» и «Забеги ползунков».

Так, глядя на  Богоевых, понимаешь: перед тобой, на самом деле – сплоченная и дружная семья, со своими идеями, планами и увлечениями, каждый день которой расписан практически по минутам.

Куда уж тут до просмотров телепередач и сериалов?

Алла ВЕКО.

Фото Александра ВЕКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.