ЛУЧШИЕ ЮНЫЕ ФИЗИКИ ОБЛАСТИ УЧАТСЯ В КАЛИНКОВИЧСКОЙ СШ №6

viber image1

Это подтвердил и Диплом 1-й степени, которым команда СШ №6 отмечена на областном турнире юных физиков. Он проходил 13-14 декабря на базе ГГУ имени Ф.Скорины. Участие в турнире приняли 20 команд из всей области, в составе которых были ученики 9-11-х классов.

Напомним, в минувшем году наши ребята удостоились Диплома 2-й степени. В этом году турнир юных физиков проходил в восьмой раз. Как и в предыдущие годы, конкурсанты прошли через отборочные и финальные бои. Команды сразились между собой в ролях докладчиков, оппонентов и рецензентов. Учитель физики СШ №6 Ольга Митлашевич рассказала нам, что целенаправленную подготовку к турниру команда начала еще в сентябре.

А уже непосредственно на турнире ребята презентовали предварительно подготовленные экспериментальные задания творческого характера и теоретическое обоснование их авторского решения, отстаивали свои решения в публичной полемике. Ребята решали 12 задач повышенного уровня сложности. Например, определяли зависимость громкости звука от размера и материала, из которого изготовлен горн, исследовали свойства аэрозоля, лазерного излучения, объясняли причины различных физических явлений.

viber image2

В нашей команде было шесть человек, – рассказала Ольга Александровна. – Трое из них – Дарья Беленкова из 10 класса, Игорь Титов из 9 «Б» и Павел Дубограй из 9 «А» – уже имели опыт участия в турнире юных физиков. А вот для Дмитрия Матросова и Виктории Дергач из 8 «А» и Анны Митлашевич из 6 класса он стал первым. Должна сказать, что все они четко и грамотно работали и в команде, и индивидуально, а потому практически все отмечены похвальными грамотами турнира… Выступления команд оценивали по 10-балльной системе, команду-победителя определяли по количеству набранных баллов. Уже после двух боев в первый день мы видели, что имеем как минимум прошлогодний результат. Но когда подсчитали баллы после боев второго дня, стало ясно, что мы – победители!

Поздравляем команду наших юных физиков и их преподавателя с замечательным успехом! Теперь ребята из СШ №6 смогут сразиться в республиканском турнире юных физиков, который пройдет в феврале 2019 года.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.