От старомодной цирюльни до современного салона. Обзор Калинковичских парикмахерских

 DSC06582

Новый год уже не за горами, а вместе с ним начинается пора веселых праздников и корпоративных вечеринок. Именно сейчас многие калинковичанки, чтобы выглядеть на все 100%, задумываются о том, где  сделать стильную укладку, красивый маникюр и при этом не испортить праздничное настроение.     

О том, где в нашем городе можно совершить имиджевое преображение и остаться довольной, выясняла корреспондент «КН».

 Как оказалось,  для тех, кто стремиться всегда оставаться красивым и ухоженным, в нашем городе предоставлен очень широкий выбор мастеров и специалистов. На территории Калинковичей работает 41 индивидуальный предприниматель, 6 частных унитарных предприятий и 32 физических лица, осуществляющих для наших жителей парикмахерские и косметические услуги, маникюр и педикюр.

Исходя из нескольких показателей (спектра услуг, цены, санитарно-гигиенических норма, опыта мастеров и культуры с клиентами), я отправилась по более известным городским парикмахерским в поисках самой лучшей из них.

 Первая парикмахерская, в которую я решила посетить, находится по соседству с городской баней. Однако сделать это  оказалось достаточно сложно: несмотря на то, что на двери красуется «бедный» лист формата А4 с надписью «открыто», на протяжении всего дня она оказалась заперта. К счастью, в центре города располагается еще несколько подобных заведений, куда я направилась дальше.

Уютно, стильно и красиво – первые впечатления, которые возникают, зайдя в парикмахерскую «Аристократка». Такие же ощущения и при посещении других частных парикмахерских и салонов. «Алена», «Крюзанна», «Велюр», «Лиза», «Татьяна» — везде меня приветливо встретили мастера, любезно предложив свою помощь. Причем пообщавшись с парикмахерами, нетрудно понять, что все они следят за современными тенденциями, хорошо ориентируются в модных стрижках, регулярно посещают различные мастер-классы и семинары.

Что касается спектра услуг, то в каждой из них он приблизительно одинаков: стрижки, окрашивания, мелирование, укладки и прически. Во многих из них сразу можно сделать маникюр, шеллак или нарастить ногти. Словом, очень удобно и, как говорят, в ногу со временем.  

Предлагают наши парикмахерские и новые услуги по уходу за волосами. Так в «Велюре» можно сделать биксипластию и ботокс волос, почти во всех из выше названных – стрижку горячими ножницами.

Удивил немного факт, что обратившись к мастеру парикмахерской «Альянс» (находящейся в здании центра досуга) с вопросом, что представляют собой неизвестная для меня «каутилизация», она смутилась и сказала, что хотя такая услуга и включена в перечень, но никто ее не делает. Благо, что сейчас быстро что-то узнать можно из интернета, который и успокоил мое любопытство. Оказалось, что правильно эта процедура называется каутеризация и предназначена она для лечения поврежденных волос. Хотя, может, я что-то неправильно поняла, и данная услуга является родственной процессу утилизации?

К слову, ламинирование, также находящееся в списке услуг, здесь тоже не практикуют.

Ориентируясь на ценовой показатель, приятно удивила парикмахерская ОАО «Райбытуслуги». Цены для клиентов здесь невысокие, а для инвалидов первой группы – стрижка бесплатная. Кроме того, опытные специалисты осуществляют выезды на дом по городу и периодически по району, что очень удобно для их посетителей.

К сожалению, остались в нашем городе и парикмахерские, посетив которые, понимешь, что мягко говоря, они застряли во времени. Например, опытные мастера-парикмахеры из парикмахерской «Свитанок» по улице Советской до сих пор не пополнили список своих услуг такими модными сегодня окрашиваниями, как омбре, шатуш или балаяж. То же касается и парикмахерской «Прыгажосць», расположенной по улице Калинина, где переместиться на несколько десятилетий назад помогают еще и элементы ее устаревшего интерьера – большой старый телевизор советских времен, потрепанные дермантиновые банкетки и деревянная обшивка нижней части стен, так популярная в то время.

Парикмахерская север

Есть среди подобных заведений и такие, которые способны оттолкнуть своих клиентов только одним внешним видом. Подтверждение тому – парикмахерская в одной из жилых домов микрорайона «Север», чьи крыльцо и ступени к нему явно просят ремонта.

Обойдя ряд действующих парикмахерских, определить лучшую из них все-таки не получилось. А вот убедиться, что в нашем городе наряду с современными и комфортными парикмахерскими еще существуют и старомодные цирюльни, не составило особого труда.

Алена Демьянова.

2 комментариев для “От старомодной цирюльни до современного салона. Обзор Калинковичских парикмахерских

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.