В районе продолжает работать комиссия по содействию занятости населения

dek

Ряд вопросов по реализации норм Декрета №3 обсудили члены постоянно действующей  комиссии по содействию занятости населения Калинковичского района в рамках очередного планового заседания.

В начале совещания председатель комиссии Виктор Замостик напомнил, что координация работы по реализации Декрета №3 – это основная задача комиссии, которая должна не только содействовать жителям района в трудоустройстве, но и качественно оказывать им консультативную и правовую помощь.

На данный момент один из самых приоритетных вопросов  – об информировании граждан об отнесении их к трудоспособным и не занятым в экономике через платную электронную услугу «Предоставление сведений об отнесении граждан к не занятому в экономике».

Члены комиссии обсудили алгоритм действий для получения доступа к электронной базе с такой информацией гражданами.

Важная задача комиссии по содействию занятости населению – трудоустройство граждан. Как сообщила заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома – начальник отдела занятости Елена Змушко, за последние 10 месяцев с этой целью было организовано 23 ярмарки вакансий, 11 из них прошли в городе, 12 – на территории сельисполкомов. Елена Дмитриевна также отметила, что такая форма работы позволила трудоустроить более 100 жителей города и района.

В ближайшее время в декабре комиссией также запланировано проведение районной ярмарки вакансий.

В поиске работы помогут и ежеквартальные заседания, на которых будет осуществляться прием граждан, и куда будут приглашены специалисты отделов кадров различных организаций и предприятий. На них планируется рассматривать списки уволенных и наличие свободных вакансий.

Одно из таких заседаний запланировано в выездном формате на территории Горочичского сельсовета, где проживает более 40 граждан, не занятых в экономике.

Работа комиссии построена так, чтобы все граждане, включенные в списки,были охвачены, а комиссия максимально оперативно содействовала их трудоустройству и стимулированию занятости.

Алла ВЕКО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.