Бронзовые медали калинковичан

IMG_47852

Пятый  год подряд Минск принимал «Открытый Кубок СНГ — Кубок мира по таэквондо ITF» — самый масштабный открытый турнир из тех, что проходят под эгидой международной федерации таэквондо (ITF). На этот раз в нем участвовало около 900 спортсменов из России, Украины, Эстонии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении и других стран, а местом проведения был выбран «Велодром» спорткомплекса «Минск-Арена».

В состав  сборной команды нашей страны вошли 138 спортсменов из восьми городов. Среди них были и калинковичане — воспитанники тренера-инструктора Александра Петрушко. Наилучшим образом выступили команды хозяев соревнований в двух самых младших возрастных группах — 6-ти, а также 7-8 лет. Им не было равных. И приятно отметить, что  ребята из нашего города внесли свой вклад в общекомандную медальную копилку. Так, Устиния Колыбенко,  Мария Лагун и Александр Щербин завоевали бронзовые медали.

В категории 11-13 лет продемонстрировали хорошую технику единоборств Илья Петрушко и Дарья Лагун. По словам  Александра Петрушко, им было особенно непросто, так как пришлось состязаться с соперниками более высокой квалификации и более искушенными в турнирных сражениях. Но наши спортсмены выступили вполне достойно, получив ни с чем не сравнимый соревновательный опыт.  Отчаянно поддерживали ребят их родители, которые в дни турнира разделили с детьми радость побед и горечь поражений.

32790FAB-806D-42F9-AE20-5096230241F9

Мы побеседовали с мамами и папами наших юных звездочек.

— Соревнования у нас оставили только положительные эмоции и наилучшие впечатления, — в один голос заявили супруги Сергей и Елена Колыбенко. — Наша дочь Устиния в ходе борьбы открылась с совершенно другой стороны: показала свою собранность, уверенность, ответственность, наконец, смелость. Участие в таких турнирах это огромная мотивация к достижению высоких результатов.

С супругами Колыбенко полностью солидарна и мама Александра Щербина, Татьяна:

— Для сына это был первый турнирный опыт. На мой взгляд, участие в любых соревнованиях  это тяжелый труд самих детей, тренера и родителей. А если соревнования такого значительного масштаба, то это и бесценный опыт, и ощущение того, что ты стал частью какого-то грандиозного события. Конечно же, отдельное спасибо тренеру наших детей. Нам с ним очень повезло. 

Мы попросили поделиться впечатлениями и Наталью Лагун, чьи дочери Маша и Даша всего лишь год занимаются таэквондо, но уже неоднократно участвовали и становились победителями различных турниров, в том числе и международного уровня:

— Конечно же, впечатления незабываемые. Этот чемпионат существенно отличается от всех, в которых приходилось участвовать моим дочерям. Очень хорошую подготовку продемонстрировали соперницы, оно и понятно, ведь в Минск приехали ребята из разных стран, которые выдержали очень тщательный отбор. Все спортсмены были решительно настроены на победу, поэтому пришлось непросто.                                                                                                             

Поделился впечатлениями и Александр Петрушко:

— Слава Богу, что моим воспитанникам предоставилась возможность участвовать в турнире с таким высоким рейтингом, а также, что никто не получил травму, а это немаловажно. Для всех их это — отличнейший соревновательный опыт, возможность корректировки в подходе и отношении к тренировочному процессу, анализ своих ошибок и сильных сторон, и наконец, необходимое любому спортсмену переосмысление собственных способностей. Ну, и, конечно же, медали…

Сергей САКОВИЧ.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.