Исправленному — верить

1

1

В номере за 13 октября с.г. («КН» №117 (11272)) была опубликована статья «Дыра в заборе или когда осыпается крыльцо», где говорилось о состоянии прилегающей территории городских предприятий. Был отмечен ряд недостатков,  за устранением которых на днях проследили наши корреспонденты.

Приятно отметить, что многие недочеты оперативно устранены. К примеру, основательно заделана дыра в заборе Калинковичского ПМС. Если раньше она была прикрыта куском жести, который могло в любой момент сорвать сильным ветром, то сейчас отверстие зацементировано.

Большое негодование публикация вызвала у руководства ОАО «Калинковичиагротранс». Крыльцо административного здания предприятия находилось в полуразрушенном виде. Причина — в ремонте, который производила здесь подрядная организация. И вот — ремонтные работы завершены, и крыльцо заметно преобразилось (снимок 1). Да и деревянные двери заменены пластиковыми, что придает зданию другой, еще более привлекательный вид.

2

2

В неважном состоянии было крыльцо и у предприятия «Зооветснаб». Сейчас — совсем иное дело (снимок 2). Снята и невзрачная вывеска с расписанием работы данного учреждения.

Сразу по опубликованию статьи появился красивый аншлаг над въездом в филиал №13 ОАО «Гомельоблавтотранс». Он дополнил собой замечательный вид, который после недавнего ремонта приобрела территория предприятия (снимок 3).

3

3

Приятные изменения произошли и в ООО «ПолесьеГАЗавтосервис», чей забор окрашен свежей краской. Также посвежел и куда ярче стал забор материально-технического склада Бел. ж.д. по ул. Энгельса, 1 (снимок 4).

4

4

В здании склада ДСУ-10 были подтеки белой краски вокруг окон. Их тоже уже нет. А вот самим окнам придать нужный вид пока не удается, они по-прежнему зияют выщербленными кубиками из толстого зеленого стекла. Такими же кубиками выполнены оконные проемы и на складах завода бытовой химии, просто поверх окон здесь установлены густые решетки и сетка-рабица. Это — отличная защита от хулиганов, у которых чешутся руки запустить камешком в окошко. Вот и пример для подражания дорожникам от находящегося по соседству завода.

А осыпавшаяся штукатурка на фасаде служебного помещения ОАО «Калинковичирайагросервис» так и осталась не заделанной, что и наблюдаем на снимке №5.

снимок 411

И в завершение — о хаотично разбросанных железобетонных конструкциях на обочине дороги по улице Заводской. За прошедший месяц там, как говорится, и конь не валялся. Все как было на снимке 6, так до сих пор и осталось. Люди сказывают, что хозяин данных конструкций, частный предприниматель, «растворился» на бескрайних российских просторах. А без него и убрать что ли некому?

снимок 420

Сергей САКОВИЧ.

Фото Николая Борисенко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.