Счастье семьи Гайдамака – в детях

Семья Гайдамако

Дети – это самое большое счастье в жизни. В семье Гайдамака —  активных участников проекта «СпортFAMILY» —  счастья в несколько раз больше, чем у других: здесь молодые родители воспитывают четверо желанных  детей.   

Глядя на Ольгу Гайдамака, сложно поверить в то, что она – многодетная мама. Улыбчивая и приятная в общении, спокойная и рассудительная, кажется, вряд ли она сможет  быть строгой или повысить голос на ребенка. Причем, вопреки устоявшимся стереотипам, мама четверых детей совсем не выглядит усталой и замученной. Наоборот, когда речь заходит о семье, в глазах ее загораются искорки счастья, а на лице появляется нежная улыбка.

–  Мы с мужем знали с самого начала, что у нас будет большая и дружная семья, – рассказывает Ольга. – И я, и Женя, оба мы из многодетных семей.

Семья Гайдамака приехала в Калинковичи в 2014 году из города Артемовска Донецкой области. Ольга тогда была в декретном отпуске, а Евгений устроился работать водителем на мясокомбинат. Некоторое время они ютились у родственников, потом жили в общежитии в Бобровичах, а вскоре переехали в город в новую просторную квартиру, которую предоставило им государство.

Здесь нам очень нравится, — делятся радостью многодетные родители. – Да и как можно говорить что-то плохое о стране, которая нас приютила, и где мы счастливы?

Говорят, семью делает крепкой одно общее дело. В семье Гайдамака вместе дети и родители не только за домашними делами, когда во всем помогают друг другу. Всех их объединяет одно общее увлечение – футбол, за которым они так дружно любят проводить свободное время.

К слову, такое хобби и привело сплоченную семью в «СпортFAMILY». Некоторое время назад  в одной из социальных сетей футбольные болельщики Гайдамака нашли информацию о уже действующем проекте, заполнили анкету, и уже скоро стали активными его участниками. Сегодня все они в один голос говорят, что «СпортFAMILY» стал для них не просто спортивным проектом. Здесь они приобрели много новых друзей, с которыми вместе радуются успехам, стремятся быть смелыми и ловкими, поддерживают друг друга и всегда получают массу положительных эмоций.

Спортом в этой семье увлечены все без исключения. Пятилетний Андрей – горячий болельщик футбола, старшие 13-летний Кирилл и 10-летняя Ирина занимаются плаванием. Кроме того, Кирилл еще посещает и футбольные тренировки,  Ирина – по легкой атлетике, а семилетняя Александра увлекается танцами.

Несмотря на то, что дети Ольги и Евгения много времени отдают спортивным увлечениям, они всегда помогают родителям в домашних делах. Девочки находят время и на другие хобби —  плетение из бисера, вышивку, а Ирина еще посещает театральную студию в школе искусств.

Многодетная мама уже около года работает воспитателем в ясельной группе. Так что и дома, и на работе ее окружают дети, о которых ей необходимо заботиться.

— Не устаете от такого активного образа жизни? – спрашиваю я.

На что Ольга с той же теплой улыбкой, которая возникает у нее при разговоре о детях, отвечает:

— Для меня счастье заключается в детях. Поэтому, я считаю, что мне очень повезло всегда быть там, где слышан звонкий детский смех.

На такую большую и дружную семью приятно смотреть. Здесь умеют уважать, любить, а если понадобится, то и прощать и защищать друг друга. Здесь все «держатся друг дружки», ценят труд и гордятся своей семьей.

Алла ВЕКО

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.