Ни один вопрос не остался без внимания

проф

В конце ноября в рамках республиканского правового приема Федерации профсоюзов Беларуси в Дудичском сельском совете проводил прием граждан главный правовой инспектор труда Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Валерий Армушевич. 
Как отметила председатель районного объединения профсоюзов Елена Разуванова, правовой прием прошел в новом формате. По соглашению между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Федерацией профсоюзов Беларуси одной из форм взаимодействия в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся является проведение совместных правовых приемов, встреч с гражданами, представителями трудовых коллективов организаций. Поэтому в состоявшемся правовом приеме принял участие помощник прокурора прокуратуры Калинковичского района юрист 2-го класса Наталья Тишко.

— У профсоюзов и органов прокуратуры во многом схожие задачи. Конечно, формы, методы работы, полномочия у нас разные, но цель работы одна — защита законных прав и интересов наших граждан. Такие приемы позволят нам наиболее оперативно реагировать и решать проблемы, с которыми приходят люди. Можно прямо на месте обсудить все нюансы и проработать план дальнейших действий по защите прав работников,- отметила Наталья Петровна.

На прием к представителям профсоюза и прокуратуры пришли три человека: по вопросам оплаты коммунальных услуг за лишние квадратные метры, порядка обжалования комиссии МРЭК и вопросу лимита на электроэнергию по льготной цене.

 На все обращения были даны соответствующие разъяснения и рекомендации.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.