Профилактика асоциального поведения граждан

насилие

С 27 ноября по 3 декабря ОВД Калинковичского райисполкома проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на профилактику асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений.

Напоминаем, что с 4 января 2014 года действует Закон Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» № 122-З, который существенно расширил компетенцию государственных органов, мер общей профилактики насилия в семье. Это официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения, которое выносится лицу, совершившему административное правонарушение в сфере семейно-бытовых отношений (статья 26). Кроме того, постановка на профилактический учет именно «бытовых скандалистов» (статья 28). Также возможность вынесения защитного предписания, которым гражданину, совершившему насилие в семье, устанавливаются ограничения на совершение определенных действий.

Защитное предписание обязывает гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшим жилое помещение и налагает запрет распоряжаться общей совместной собственностью.

При ТЦСОН (г. Калинковичи, ул. Куйбышева, 3) оказывают помощь пострадавшим от домашнего насилия. Ее можно получить и по телефону: 4-22-33. Существует также республиканская «горячая линия» для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801 (анонимно).

 

Наталья Корнеевец, старший инспектор  ООПП РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.