Пожарная безопасность – требует контроля

мчс

Мониторинг нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации,  проведенный на  Калинковичской газонаполнительной станции ПУ «Мозырьгаз», расположенной по адресу: г.Калинковичи, ул.Советская, 2, показал, что руководителю и должностным лицам предприятия необходимо обратить внимание на содержание наружного противопожарного водоснабжения, путей эвакуации  и систему обучения работников.

В ходе мониторинга было установлено, что пожарные гидранты, расположенные на территории предприятия, не обозначены опознавательными знаками, соответствующими требованиям технических нормативных правовых актов, не обеспечена возможность открывания двери на путях эвакуации в наполнительном цехе изнутри без ключа. Кроме того, не все члены добровольной пожарной дружины предприятия прошли обучение по пожарно-техническому минимуму. А  насосно-компрессорный цех, наполнительный цех, цех окраски баллонов, а также котельную, работающую на газообразном топливе,  необходимо оборудовать легкосбрасываемыми конструкциями.

Руководитель предприятия был ознакомлен с результатами мониторинга и получил рекомендации по устранению всех выявленных нарушений.

Дмитрий Корбаль, старший инженер ИНиП  Калинковичского РОЧС

2 комментариев для “Пожарная безопасность – требует контроля

  • 27.11.2018 в 11:39
    Permalink

    Когда уже проверяющие поймут,что всё делается на бумаге или пока петух не клюнет?Не проводят никаких обучений по пожарно-техническому минимуму,люди порой не знают что их туда записали,не знают что делать в случае пожара,не знают чем тушить и что,не знают где и как открыть пожарные гидранты,пожарные стояки,не знают где включить насос для тушения и т.д.Сколько можно из года в год проверять то,что должно быть налажено и исправно?Просто смешно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.