Счастливый случай Елены Супруновской

энергетик
Елену Супруновскую  с энергетикой свел случай. По образованию она повар-кондитер, но по специальности не работала. В 1993 году она решила попробовать себя  в роли контролера в РУП «Гомельэнерго» филиала «Энергосбыт». 
—  Тогда я размышляла просто: крупная энергетическая компания – это стабильность, социальная защищенность. Я не знала, что из себя представляет профессия контролера. Сегодня с уверенностью могу сказать, что мне повезло. Случай помог найти работу, которая приносит удовольствие, – рассказывает Елена Николаевна.
На практике оказалось, что работа контролера – сложная, требующая как физической, так и эмоциональной отдачи. За день необходимо было обойти десятки адресов абонентов. И все это пешком или на попутном транспорте.
— Каждый день на протяжении 16 лет, можно сказать, меня ноги кормили, — смеется Елена Супруновская. – За это время и образование электрика получила, в 1998 году окончила Буда-Кошелевский техникум.
А в 2009 году женщину перевели в контролеры абонентской службы. Сегодня в список ее обязанностей входит обслуживание клиентов, прием оплаты, заключение договоров. В своей работе ей нравится все: сама работа, уютная обстановка, небольшой коллектив.
За годы работы в «Энергосбыте» у Елены Николаевны не было конфликтов. Она относится к своим обязанностям ответственно и, как признается контролер сам, лучше лишний раз все пересчитает, только чтобы все было правильно. Если к ней обращаются за разъяснениями, терпеливо объясняет непонятные моменты.
По убеждению Елены Супруновской, каждая работа может приносить радость и удовлетворение. Каждый труд полезен. Главное – найти подход, настроить себя на позитивный лад.
Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.