Оркестр Михаила Финберга презентовал в Калинковичах программу, посвященную творчеству Евгения Евтушенко

image (5)

Знаменитый уроженец Мозырщины – маэстро Михаил Финберг, руководитель Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь концерты на своей малой родине всегда дает с особым трепетом.

image (6)

Презентация новой программы оркестра, посвященная творчеству Евгения Евтушенко, с которым дирижера связывала тесная дружба, состоялась сегодня в Калинковичах. Напомним, что в деревне Хомичи (Озаричские) — корни поэта. Это малая родина его деда Ермолая и всех родственников по материнской линии.

image

В исполнении артистов заслуженного коллектива Беларуси прозвучали песни на слова Евгения Евтушенко, положенные на музыку Раймондом Паулсом и другими известными композиторами, а также инструментальные произведения в живом оркестровом исполнении.

IMG_3901

«Мы никогда не используем фонограмму, и очень этим гордимся», — подчеркнул знаменитый дирижер.

IMG_3911

Перед вечерним концертом в Калинковичском центре досуга, Михаил Яковлевич посетил детскую музыкальную школу искусств, где дал мастер-класс юным музыкантам, рассказал им о своем видении настоящей музыки, поделился секретами успеха и ответил на вопросы ребят и педагогов.

IMG_3911

IMG_3968

IMG_3953

IMG_3941

IMG_3930

IMG_3924

IMG_3919

Татьяна КАПИТАН.

Фото Александра ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.