В поисках сыра или Почему товары калинковичских производителей не попадают в магазины города

 

Большое внимание в современных продуктовых магазинах сегодня отводится тому, чтобы товар не только был свежим и выглядел красиво, но и чтобы его было удобно использовать. Именно поэтому все чаще в приоритете у покупателей оказываются продукты, не требующие нарезки, которые легко станут быстрым перекусом в дороге или на работе.

Один из таких продуктов, которые обычно присутствуют в классическом бутерброде  – сыр. И отмечу, что наш Калинковичский молочный комбинат в его производстве ничуть не отстает от других предприятий: в слайсерной нарезке здесь изготавливается «Голландский Новый» и «Российский Новый» полутвердые сыры.

Чтобы их попробовать и убедиться, что калинковичское качество находится на достойном уровне и ничуть не уступает другим торговым маркам,  казалось достаточно всего-то на всего отправиться в магазин, прикупить продукт и самому его попробовать. Но, как оказалось, это только казалось.

К моему большому удивлению, найти нужный сыр, нарезанный слайсами, на прилавках местных магазинов  не так уж и просто. Обойдя их  с десяток, включая «Соседи», «Смак», «Брусничку» и несколько «Еврооптов», я лично убедилась, что в ассортиментах данных торговых объектов сыра, производимого молочным комбинатом нет.

Кстати, ни в гастрономе «Юбилейном», ни в «Копеечках» его тоже не нашлось. Хотя, забегая немного наперед, скажу, что в том же гастрономе, на мой взгляд, оказался самый широкий выбор молочных товаров местного производителя.

Мое упрямство не позволяло сдаваться, и я решила, во что бы то ни стало, выяснить, где же все-таки  можно купить желаемый продукт. А  заодно посмотреть, какое место занимают товары калинковичского производителя  в торговых сетях и других магазинах города.

Посетив  магазины «Свой» (раньше «Спутник»), «Алеся», «Полесский» и не найдя там нужный товар, мне на самом деле стало непонятно: по логике, в первую очередь местная продукция должна попадать в местные торговые сети и магазины. И это нормально, ведь в таких случаях гораздо проще наладить контакт с производителем, можно лично встретиться и договориться об условиях, например.

И действительно, несмотря на то, что на прилавках отсутствовал сыр, во многих магазинах выбор местного производителя не являлся скудным. Если быть точнее, даже, наоборот – он вполне разнообразен. Хватает здесь и продуктов молочного комбината и  мясокомбината.

На вопрос же  о том, бывает ли у них слайсерный сыр местного молочного комбината, мне отвечали, что иногда бывает. Где-то предлагали другой, объясняя, что я ничего не потеряю, если поменяю свой выбор в пользу производителей других регионов.

Если говорить о торговых сетях, то наша местная продукция располагается  здесь наравне  тем же «Савушкиным продуктом», «Бабушкиной крынкой» и т.д.

Смутила немного ситуация, когда,  в одном из торговых объектов моя просьба показалась странной для продавца. Мол: «Какого сыра тебе захотелось? Нашла, что искать». В нескольких магазинах, пообщавшись с их сотрудниками, и вовсе сложилось впечатление, что они знать не знают ничего о таком товаре, а я в их глазах выглядела капризным покупателем.

Действуя по принципу  народной мудрости — кто ищет, тот всегда  найдет, я продолжала свои поиски. Объектами моих визитов стали фирменные магазины мясокомбината. По моей  логике, местные производители должны поддерживать друг друга. А значит, шансы успешно завершить квест «Найди сыр слайсами от местного молочного комбината» казались существенными. Но не тут-то было. Среди достаточно широкого выбора молочных продуктов сыра местного производства так и не нашлось.

Поиск в магазинах райпо также не дал никаких результатов.  Хотя и них, стоит отметить, местная молочная продукция занимает ведущую роль.

На миг я уж подумала, что одной из причин отсуствия искомого продукта могла быть остановка его производства. Связавшись со специалистами молочного комбината, узнала, что мое мнение ошибочно.   Данный сыр выпускается в Светлогорском филиале уже несколько месяцев и успешно реализуется среди покупателей, а скоро его уже планируют выпускать в новой упаковке с интересным дизайном.

Конечно, если руководствоваться тем, что сыр относительно недавно появился в продаже,  а процесс его изготовления – дело не пяти минут, то, возможно, и бить тревогу еще рано.

Да и  сыр я все-таки нашла.  В «Евроопте», который находится  по улице 50 лет Октября. Лично мне данный продукт   пришелся по вкусу.

Остается надеяться, что калинковичанам и гостям города, желающим попробовать вкусную новинку молочного комбината, в скором времени не придется, как мне,  осуществлять долгие квесты в его поисках.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

 

Один комментарий для “В поисках сыра или Почему товары калинковичских производителей не попадают в магазины города

  • 24.11.2018 в 20:21
    Permalink

    Спасибо за статью. Я тоже когда то подымал здесь этот вопрос . Только тогда я не мог найти сыр Белсыра в наших магазинах. Сейчас вроде более менее положение стало. Хотя…. Как то раз понадобился пармезан и нигде не нашел…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.