В Калинковичской СШ №6 прошел спортивный праздник для детей и взрослых

сш6

В один из ноябрьских вечеров в спортзале СШ № 6 было многолюдно, звучали бодрые песни, всех встречал весёлый клоун. А причина для бодрости и веселья была самая, что ни есть уважительная: торжественное открытие второго сезона в семейном клубе «ПапаЗал». В рамках деятельности клуба папы вместе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста раз в неделю посещают спортивный зал, где активно двигаются, играют. Все это содействует укреплению внутрисемейного микроклимата и пропаганде здорового образа жизни.

И вот — на площадку приглашаются участники семейного спортивного праздника «Супер-папа», который и дал старт сезону-2019. Это главы семей с их маленькими сынишками и дочурками. Папам и детям предстояло преодолеть ряд испытаний: изготовить бумажные самолетики и осуществить их запуск, посоревноваться в эрудиции на спортивную тему. В одном из конкурсов папы держали ребенка сзади за ступни ног, а тот передвигался по полу с помощью рук. Были и состязания на меткость: стрельба из пневматической винтовки, дартс, боулинг, где вместо шаров использовались резиновые мячи, и забрасывание в кольцо баскетбольных мячей.

У кого-то получалось лучше, у кого-то не так хорошо, но никаких грустных лиц, все участники как дети, так и взрослые были поистине счастливы! Великолепную атмосферу праздника удалось создать организаторам «Супер-папы»: отделу образования, спорта и туризма райисполкома, РОС ДОСААФ, райкому БРСМ, администрации и учителям СШ №6, представителям семейного спортивного клуба «СпортFAМILY».

Переживали и активно поддерживали пап и детей самые близкие, родные и любимые на свете женщины — мамы.

Поистине украсили праздник и внесли необычную нотку в его канву показательные выступления участников секции бокса «Удар» СШ №6 (руководитель Максим Мельник). 

Совсем незаметно пролетело время, и вот судейская коллегия объявляет лауреатов в отдельных номинациях. Самым метким оказался Александр Борисенко, самым ловким — Евгений Гайдамака, самым мужественным — Александр Гостев, самым сильным — Яков Давыденко, самым спортивным — Владимир Дашкевич, самым эрудированным — Юрий Отчик, самым хозяйственным — Юрий Павлечко, самым креативным — Максим Ревинский, звание самого заботливого досталось Виталию Юрченко. Победу в  семейном спортивном празднике одержал и завоевал титул «Супер-папа» Сергей Хомич. Добиться успеха на спортивной площадке ему помогли сыновья Иван и Егор.

Все участники соревнований получили грамоты и подарки от РК ОО «БРСМ», а детям еще были вручены и сладости. Но главным подарком для всех стало замечательное настроение и прекрасно проведенное время.

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.