С оперативки в райисполкоме: Уровень заработной платы — один из критериев, по которому люди оценивают работу власти

исполком

Правопорядок. Как доложил первый заместитель начальника РОВД Вячеслав Карасев, с 12 по 18 ноября в РОВД поступило 192 сообщения и заявления, 23 из которых содержали признаки преступлений. По линии уголовного розыска возбуждено 7 уголовных дел, по 6 из них уже установлены подозреваемые. 

В отношении директора ООО «Ирий-Инвест» ОБЭП возбуждено уголовное дело за выдачу заведомо ложной справки о наличии трудовых отношений для получения кредита. Также ОБЭП возбуждено уголовное дело в отношении неработающего минчанина за попытку дачи взятки сотруднику ГАИ за благоприятное решение вопроса о не привлечении его к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Еще 5 уголовных дел возбуждено по линии других служб. В частности,  по  фактам прогулов обязанными лицами, которые уже раньше были судимы за аналогичные нарушения.

Изъято 167 л самогонной браги. На территории молочного комплекса № 9 в КСУП «50 лет БССР» задержаны 2  «несунов». Еще 1 «несуна» с хлебозавода остановили сотрудники Департамента охраны. Они же на данном предприятии выявили в состоянии опьянения слесаря на его  рабочем месте.

В ходе отработки Юровичского сельсовета выявлено 45 административных нарушений, 33 из которых – по линии ГАИ.

Чрезвычайные происшествия. «13 ноября в 10.45 в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в частном домовладении д. Замощаны.  Огонь уничтожил кровлю бревенчатой постройки размером 3х4 по всей площади. Причина пожара устанавливается», — сообщил начальник РОЧС Николай Костяшкин.

Смотровые комиссии. За прошлую неделю обследовано 89 домовладений в г. Калинковичи. За нарушение противопожарного законодательства к административной ответственности привлечено 2 граждан.

Мобильная группа. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова  проинформировала о результатах устранения нарушений по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии, выявленных в ходе мониторинга объектов КУП «Коммунальник Калинковичский» и филиала № 13 ОАО «Гомельоблавтотранс».

По ее словам, подтвержденным фотослайдами, все нарушения устранены. Особенно в пример приведен руководитель  автотранспортного предприятия Николай Балобан, который нашел финансовые средства на  ремонт помещений предприятия и навел идеальный порядок на  его огромной территории.

Наведение порядка на земле. Управделами райисполкома Людмила Кардакова  сообщила, что за прошлую неделю районными службами и сельисполкомами составлено 19 административных протоколов и выдано 538 предписаний юридическим и физическим лицам по вопросам наведения порядка на земле.

Она же провела  повторный  фотомониторинг осуществления данной работы  на территории Домановичского сельсовета. Как было отмечено, руководитель данного сельсовета Лариса Зайцева плотно занимается  вместе со своими общественными помощниками наведением порядка на территории населенных пунктов совета. А вот под критику в очередной раз угодили дорожники ДРСУ-152.  Как и на  территории других сельсоветов, дороги которых они обслуживают,  автоостановкаи не ухожены, придорожные полосы зарастают кустарником, отсутствуют и не меняются  дорожные знаки. И это не говоря о подсыпке и  ремонте дорожного полотна в селах.

Глава района Сергей Гвoздь в очередной раз напомнил дорожникам, что по итогам года им придется держать ответ перед райисполкомом за свою работу по содержанию районной сети дорог.

Дерет № 18.  Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Дергач доложила об исправлении ситуации  в районе с прогулами обязанных лиц. По ее словам, их количество в настоящее время сокращается, в том числе и за счет отработки. Но искоренить полностью это явление пока не удается.

Сергей Гвоздь не согласился с выводами начальника управления и потребовал активизировать работу  в данном направлении.

Заработная плата. Светлана Дергач должна была  проанализировать и ход выполнения задания облисполкома по росту заработной платы в районе. Она сообщила, что задание не выполняется. Район обеспечивает выполнение этого показателя всего на 91, 5 %. Причина, по ее словам, в том, что задание не выполняется прежде всего градообразующими предприятиями: молочным комбинатом, мебельным комбинатом, хлебозаводом, «Коммунальником» и др. Однако детального анализа сделать не смогла.

Глава района наложил на  начальника управления дисциплинарное взыскание и поручил вернуться к рассмотрению данного вопроса  на следующую оперативку.

«Уровень заработной платы — это  один из тех критериев, по которому люди оценивают  работу власти. Поэтому этот вопрос  у руководителей предприятий и организаций должен быть   на первостепенном контроле», — констатировал Сергей Гвоздь.

О фактическом уровне ИФО.  Как известно, для оценки положения дел на конкретном предприятии или  в регионе,   используются различные индексы — например, физического объема производства или продаж (ИФО).  Каково же положение дел по данном у вопросу в нашем районе, проанализировала  начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш.

Она взяла период за январь-октябрь, а также проанализировала ожидаемое за 11 месяцев и текущий год.

Хорошо работают ООО «Скар» (по итогам года ожидается выполнение показателя по ИФО на 144,8 %), завод бытовой химии – 124, 4 %, завод ЖБИ -114,6 %, ремзавод -114 %.  Выше 100 % сработают КУП «Коммунальник Калинковичский», хлебозавод, мебельный комбинат.

К сожалению, по итогам 10 месяцев ниже 100 % сработали молочный комбинат, СООО «Белсыр» и ОАО «Калинковичихлебопродукт».

По предварительным расчетам по итогам 11 месяцев и года к ним прибавится еще и мясокомбинат. А это печально, потому что удельный вес данных предприятий в промышленном производстве района составляет 83 %.

Торговля. Заведующий сектором торговли отдела экономики райисполкома Валентина Балацкая доложила о результатах мониторинга  розничной торговой сети. Были проверены в первую очередь те торговые предприятия, которые не выполняют доведенное задание по темпам роста розничного товарооборота.  И, как выяснилось, тому нашлось объяснение. Взять, например, «Вашпродмаркет». Если в Калинковичах  к насыщенности  товарами  его магазина нет претензий, то в Мозыре и Лельчицах ни о каких темпах роста и речи  быть не может: прилавки полупустые, не выполняется ассортиментный перечень, да и с производственной санитарией не все благополучно.

«Контроль и еще раз контроль, если хотим достичь результата», — резюмировал данное положение дел глава района.

Денис ВОРОЖУН.

 

 

 

 

16 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: Уровень заработной платы — один из критериев, по которому люди оценивают работу власти

  • 22.11.2018 в 17:36
    Permalink

    Виталий Сергеевич Манько честный и добропорядочный человек — вспомните сколько он роликов опубликовал по Капличам и ездил безвозмездно, главное чтоб помочь людям!

    Считаю если суд не продажный он огласит оправдательный приговор, а вот если обвинительный то это будет печально.

    3
    1
    • 23.11.2018 в 14:58
      Permalink

      У нас суд продажный, милиция продажная, прокуроры продажные!
      А Роза Виктарауна и Манько чэсные. Только вот он уже сам себя таковым не считает. И супруга угомонилась. И сестрица попритихла.

      1
      3
  • 20.11.2018 в 17:02
    Permalink

    «должна была проанализировать и ход выполнения задания облисполкома по росту заработной платы в районе. Она сообщила, что задание не выполняется. Район обеспечивает выполнение этого показателя всего на 91, 5 %. Причина, по ее словам, в том, что задание «….. Совок жив ….

    6
    2
    • 21.11.2018 в 12:15
      Permalink

      Они не о людях думают, а о задании. Было бы задание понизить- решили бы моментально на 200%. И сразу отчитались и премировались.

      7
      1
  • 20.11.2018 в 14:40
    Permalink

    Ирий Инвест не понял) Манько же в гомеле отдыхает
    Кто знает когда суд над Виталиком? и какие вообще там новости по нему?
    скучно без Манько как-то

    • 20.11.2018 в 15:27
      Permalink

      Виталий как на воле так и на заключении держится гордо, ведет себя подобающи по мужски, за слова отвечает.
      А ты с какой целью интерес за Виталика проявляешь?

      6
      3
        • 21.11.2018 в 15:28
          Permalink

          Роман, откуда информация что признал вину?
          Он же показывал себя как честного и добропорядочного человека, который копейки не украдет!
          Толку он вообще вылез своими роликами, про Капличи, про чиновников, видимо его кто то спонсировал — или человеку делать нечего и он начал ролика публиковать и людей грязью обливать?

  • 20.11.2018 в 14:32
    Permalink

    ООО «Ирий-Инвест» — это же вроде фирма Манько. На него еще одно дело завели или там другой человек директор?

    • 21.11.2018 в 15:33
      Permalink

      В этой конторе вроде его сестра была директором или еще кто то. Органы хорошо взялись за семью Манько — что он плохого сделал не понятно. Дело сфабриковали и посадили человека низачто — беспредел!

      3
      2
        • 22.11.2018 в 14:45
          Permalink

          Придет время и Манько выйдет и уже только тогда мы узнаем настоящую правду!
          Я глубоко убежден что он глубоко порядочный и честный человек.
          Манько руководил краудфандинговой кампанией а не финансовой пирамидой!
          Я к примеру был хранителем денег и почему то меня не разу не доспросили, а Манько просто закрыли рот посадим в камеру — могли домашний арест назначить и он бы доказал что не виновен а в камере это сделать не реально….

          3
          2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.