Польский рупор защищал наглого юнца, который с такими же негодяями держал в страхе Юровичи

юровичи

Информация о чудовищном преступлении в Юровичах, который день будоражит жителей области, да и страны.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября трое сельчан жестоко избили двух мужчин и женщину. К вечеру 45-летний потерпевший скончался в больнице.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны и заключены под стражу, им предъявлены обвинения. Известно, что быть под следствием им далеко не впервой.

25-летний обвиняемый ранее восемь раз привлекался к уголовной и восемь раз — к административной ответственности. 20-летний обвиняемый был судим за хулиганство и пять раз по административным статьям. Особого внимания заслуживает личность 17-летнего обвиняемого.

Несколько месяцев назад на телеканале «Белсат» появилось видео «об очередном случае жестокого задержания силовиками», мол, в агрогородке Юровичи «семеро милиционеров скрутили несовершеннолетнего». Мальчику было больно, стенал канал. По версии польского рупора, события разворачивались как в дешевом «бандитском» сериале. Из сюжета следует, что милиционеры якобы ударили несовершеннолетнего в лицо, нагрубили его двоюродному брату, угрожали, «провоцировали на драку, а после — положили лицом в асфальт и начали сильно избивать ногами». Ой-ой-ой-ой…

Учитывая, что сам телеканал подтверждает, что на видео, снятом родственниками, драки не видно (делов-то, и без нее можно все нарисовать как надо), о степени преувеличенности рассказа можно догадаться. Впрочем, оппозиционные ресурсы, которые с удовольствием растиражировали «милицейский беспредел» в Юровичах, нестыковки вообще не смущали — главное крикливый заголовок и слова, слова, слова…

О драке, которой нет на видео, в красках рассказали родственники наглого юнца

О драке, которой нет на видео, в красках рассказали родственники наглого юнца

Личностью 17-летнего обвиняемого «Гомельская праўда» поинтересовалась в прокуратуре области. Стало интересно, за что же правоохранители задерживали «бедного» подростка еще в мае этого года — за полгода до нового, куда более жесткого преступления. Ведь в самом сюжете «Белсата» об этом ни-ни. Детали раскрыл начальник отдела прокуратуры области Денис Микушев:

— Ночью 19 мая в милицию поступило сообщение, что житель агрогородка Юровичи Григорий Д. из ружья отстреливал собак. К нему домой приехала следственно-оперативная группа. Установлено, что 6 мая около часа ночи парень выстрелил из ружья в немецкую овчарку, принадлежащую местному жителю. В ту же ночь на соседней улице причинил увечья сенбернару. Обе собаки выжили. Но на этом зарвавшийся юнец не остановился. 18 мая в деревне Боец Калинковичского района около полуночи застрелил алабая, а через полчаса, вернувшись в Юровичи, расправился с дворнягой. Подросток пояснил, что стрелял в собак, потому что с их владельцами у него были неприязненные отношения. А вот алабай стал жертвой малолетнего стрелка просто потому, что залаял, когда тот был неподалеку от двора. Охотничье гладкоствольное ружье примерно четыре года назад ему подарил местный житель. В придачу к нему дал восемь патронов. Парень спрятал подарок дома, никому об этом не рассказывал. В ночь задержания несовершеннолетний оказал сопротивление милиции. 17 октября суд Калинковичского района признал его виновным в жестоком обращении с животными и насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел и назначил наказание в виде двух лет и одного месяца ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. После оглашения приговора парень был отпущен в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, так как районная прокуратура принесла на него апелляционный протест.

— Почему это было сделано?

— За мягкостью назначенного наказания. Санкции статьи 339/1 «Жестокое обращение с животным» предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Преступление, квалифицированное по статье 364 «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел», предусматривает наказание сроком до шести лет лишения свободы. Прокуратура Калинковичского района поставила вопрос об изменении приговора и назначении подростку наказания в виде двух лет и одного месяца реального лишения свободы. Возвращаясь к сюжету «Белсата», возникает вопрос: так кого защищал этот телеканал? Наглого юнца, который с такими же негодяями держал в страхе всю деревню. Для которого собак из ружья по дворам пострелять — это развлечение. А что же касается «жестокого задержания», то сотрудники милиции — не работники СПА-центра. Даже если это — будущая «звезда» иностранного телеканала.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

10 комментариев для “Польский рупор защищал наглого юнца, который с такими же негодяями держал в страхе Юровичи

  • 20.11.2018 в 07:05
    Permalink

    Юровичи это совсем близко. Если кто то хочет узнать о том, где была милиция, то это не сложно. Информация очень быстро распространяется. А к милиции у людей вопросов как раз и не возникло. Другие вопросы там звучали. Поэтому кому интересно — поинтересуйтесь.

  • 19.11.2018 в 20:02
    Permalink

    Давайте почитаем статью внимательно.
    «6 мая около часа ночи парень выстрелил из ружья в немецкую овчарку, принадлежащую местному жителю. В ту же ночь на соседней улице причинил увечья сенбернару. Обе собаки выжили» — в милицию никто не заявил.
    «18 мая в деревне Боец Калинковичского района около полуночи застрелил алабая, а через полчаса, вернувшись в Юровичи, расправился с дворнягой.» В эту же ночь позвонили в милицию, и приехала группа. Какие вопросы?

    Я представил, что рядом со мной живут такие отморозки. Что мне делать, эксперты?
    У участкового таких деревень пять. Семья. Каждый день читает им лекции (я так думаю, т.к. премия зависит не от количества правонарушений, а наоборот). 24 часа в сутки он с ними быть не может физически.
    Сельсовет? Ну, ка, подскажите, что они могут сделать?

    Те, кто мог постоять за себя и дать им отпор завели собак, как видите не карликовых, что бы защитить свою семью. Но эти нелюди их расстреляли. Что делать этим мужчинам? Поставьте себя на их месте. Как поступить? Зная, что один сидит, а два на свободе?

    Жду хотя бы одно предложение, что должен был делать участковый или сельсовет или жители деревни? Повторяю. ЧТО?

    9
    7
    • 19.11.2018 в 22:24
      Permalink

      А через несколько месяцев они убили человека и покалечили двух. Действительно! Причем тут сельсовет, участковый! А люди то почему боялись звонить ,если бы с этими несущественными моментами,как я понял с ваших слов ,было бы все в порядке!? Как сказал Ермак как оплеуху статуе залепили так тут как тут » Проедемьте в отделение». А тут пока петух в ж… не клюнет никто ничего не мог ( не хотел) делать!

      9
      1
    • 19.11.2018 в 22:37
      Permalink

      2 отморозка и никто не мог справиться. Так на х…я такая 100тысячная армия милиции. Вламываться в двери к блогеру из Бреста без вопросов и участковые ловят людей что бы не выходили на площадь. А тут что могли сделать. Приехал бы снимать Белсат тут же был бы участковый и иже с ними.

      7
      1
  • 19.11.2018 в 18:36
    Permalink

    Польский рупор??? А где же милиция была, участковый, когда такой беспредел творился не один год и все знали. Нашли крайних.

    8
    1
    • 19.11.2018 в 19:49
      Permalink

      Они статую городового охороняют от посягательств граждан, голубей и собачек,что бы случайно лапку не подняла.

      7
      1
  • 19.11.2018 в 13:29
    Permalink

    Да когда они ходили по деревне и собак стреляли , то уже через час должен быть отряд ОМОНА в полном снаряжении! Но это ж не «змагаров» на День Воли щемить! По хорошему кто-то должен со своей должности с визгом полететь.

    10
    1
  • 19.11.2018 в 12:49
    Permalink

    То есть во всем виноват Белсат!!! Вот оно как! А , позвольте спросить , где был участковый ? Сельсовет ?

    11
    2
    • 19.11.2018 в 15:07
      Permalink

      ОМОН только стариков на День Воли может щемить, да женщин в Бресте таскать . А в Мозыре 5 человек задерживали 1 и то о…..сь.

      9
      2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.