Чрезвычайные происшествия: ребенок выпал из окна, дом выгорел внутри, убийство в Юровичах

дети

 

Первые выходные ноября в нашем районе отметились чрезвычайными происшествиями, каждое из которых заставляет сделать серьезные выводы.

Так, во второй половине дня 2 ноябряпрохожая увидела полуторагодовалого ребенка, который лежал на зеленом газоне под стеной 5-этажного дома по улице Суркова и сильно плакал. Узнав в нем ребенка соседей с 4-го этажа, она взяла его на руки и понесла в квартиру, где передала его матери. Та и вызвала скорую помощь. Ребенок был доставлен в Мозырскую райбольницу, где у него констатировали тяжелую черепно-мозговую травму и переломы костей.

Как выяснилось, ребенок находился в квартире с матерью. Когда женщина отвлеклась, он забрался на подоконник, встал в полный рост и оперся на москитную сетку. Поскольку окно было открыто, ребенок выпал из квартиры на 4-м этаже.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Известно, что семья была вполне благополучной и на учете не состояла. По словам очевидцев происшествия, ребенок часто забирался на подоконник и прохаживал вдоль окна.

 

В тот же день в 21.35 спасатели РОЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Замостье. По прибытии к месту вызова они обнаружили сильное задымление внутри деревянного жилого дома. По словам сына владелицы дома, инвалида 1-й группы по зрению, 1979 года рождения, который находился на улице, внутри больше никого не было.

Как выяснилось, в момент возникновения пожара мужчина находился дома и проснулся от звука сработавшего автономного пожарного извещателя, который установил в домовладении в минувшем году, почувствовал задымление и самостоятельно вышел на улицу.

Пожар спасатели ликвидировали, однако дом внутри сильно выгорел: огонь повредил стены на площади 5 м2, пол на площади 2 м2, закопчены все стены.

Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара –нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

 

А  в ночь на 4 ноября в Калинковичскую ЦРБ с тяжкими телесными повреждениями были доставлены два жителя агрогородка Юровичи. Позже один из них скончался в реанимации.

Как сообщил начальник РОСК Василий Бондаренко, по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое жителей того же населенного пункта. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». По уголовному делу назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, а также оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления.

Из неофициальных источников редакции стало известно, что подозреваемые в совершении преступления поздно вечером 3 ноября вооружились самодельными битами, топором и отправились на разборки к Г., который вместе со своей женой нередко выпивал с ними в одной компании. Чтобы остаться неузнанными, на лица они надели маски. Стали стучать в дверь. Им открыл Г., и тут же между ним и визитерами возникла драка. Шум и перебранку услышал 45-летний К., который в тот вечер зашел посмотреть дом своей умершей матери. Он вступился за Г., но тут же был жестоко избит подозреваемыми.

Когда нападавшие закончили свое темное дело и ушли, жена Г. позвонила его отцу. Когда мужчина прибежал, увидел страшную картину: его сын лежал у крыльца, а сосед возле дома. Оба – в крови, с разбитыми головами, тяжело хрипели…

Виктор Северин.

2 комментариев для “Чрезвычайные происшествия: ребенок выпал из окна, дом выгорел внутри, убийство в Юровичах

  • 07.11.2018 в 12:21
    Permalink

    Здравствуйте.
    Про ребенка, информация не полностью верна..
    Ребенок плакал на улице в более 20 минут.
    Когда соседи пробовали до стучаться к матери в квартиру она не открыла дверь..
    Прохожие и жильцы дома вызвали скорую..
    До приезда скорой сестра забрала ребёнка в квартиру.
    После приехала скорая,которая забрала ребёнка уже в больницу.

    Ответить
  • 06.11.2018 в 18:40
    Permalink

    Зачем было трогать ребенка!! Сразу скорую!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.