Когда бегать нельзя, ворота – хоккейные, а вратарь отсутствует

Ходячий футбол

Футбол – игра не простая. Особенно, если правила у него не такие как обычно. В этом смогли убедиться участники и зрители футбольного фестиваля для мужчин «Ходячий футбол», который прошел на городском стадионе 28 октября в рамках республиканского проекта «Футбольный город».

Часто можно услышать, что в футболе побеждает не тот, кто бегает быстрее, а тот, кто живо соображает. Это утверждение как раз очень подходит прошедшему «ходячему» футболу, необычность которого как раз и состояла в том, что бегать здесь было запрещено. А забить мяч сопернику нужно в хоккейные ворота, не защищенные вратарем.

Еще одна интересная особенность такого футбольного фестиваля заключалась в том, что здесь выявлялась не команда-победитель, а один лучший игрок, который наберет в ходе игры наибольшее количество баллов. Причем, и состав у команд не был постоянным – во время матча игроки перемещались из одной в другую.

В таком необычном турнире приняли участие 16 мужчин, средний возраст которых составил 45 лет. Игра походила в пять таймов, время каждого – 10 минут.  

Подведя итоги столь увлекательной и неординарной игры, лучшим игроком стал самый старший из всех «ходячих» футболистов – 51-летний калинковичанин Александр Гнедько, которому удалось набрать сумму баллов равную своему возрасту.

Вторым оказался Николай Наливко, у него – 46 очков.

На третьем месте разместился Валерий Курлович, набравший 45 очков.

По завершению фестиваля все участники получили журналы «Большой футбол», а лучшие игроки – и памятные призы от районного комитета ОО «БРСМ».

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.