С оперативки в райисполкоме: «Благодарить дорожников пока не за что»

исполком1

В начале совещания 29 октября глава района Сергей Гвоздь представил вновь избранного председателя районного объединения профсоюзов Елену Разуванову. Кстати, с 16 октября исполняющим обязанности председателя Зеленочского сельисполкома назначен Анатолий Палазник.

Начальник РОВД Александр Кусмерик доложил, что с 22 по 28 октября в РОВД поступило 158 заявлений и обращений. По 4 из них (кражи) возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска. По 2 уже установлены подозреваемые. Возбуждено и 1 уголовное дело по линии наркоконтроля по факту сбыта наркотиков.

За неделю на территории района зарегистрировано также 367 административных нарушений, 289 из которых – по линии ГАИ. Задержано: 2 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, 28 нарушителей скоростных режимов, 105 пешеходов-нарушителей ПДД, 62 гражданина, появившихся в пьяном виде в общественных местах. Изъято 190 л самогонной браги.

В ходе рейдовых мероприятий установлен факт воровства скотником из Зеленоч 30 кг комбикорма, а также безучетного отпуска комбикормов кладовщиком ОАО «Прудокское».

«За неделю в районе зарегистрировано два пожара. Так, 23 октября огнем уничтожена часть  кровли и потолочного перекрытия в хозпостройке частного домовладения в д. Прудок.  26 октября огнем уничтожена бревенчатая хозяйственная постройка в частном домовладении в д. Великие Автюки. Причина пожаров устанавливается», — сообщил начальник РОЧС Николай Костяшкин.

С 22 по 28 октября смотровыми комиссиями района обследовано 247 домовладений. К административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности привлечено 3 человека.

Мобильная группа райисполкома, как проинформировала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова, проверила устранение филиалом № 13 ОАО «Гомельоблавтотранс» и районной ветеринарной станцией нарушений, которые были установлены месяц назад. Ветстанция все устранила. А вот филиалу № 13 предстоит еще выполнить ряд ремонтных работ по помещениям предприятия. Через две недели мобильная группа осуществит здесь повторный мониторинг.

Управделами райисполкома Людмила Кардакова сообщила, что за прошедшую неделю составлено 13 административных протоколов и выписано 695 предписаний на юридические и физические лица по вопросам наведения порядка на земле. Она же продемонстрировала фотопрезентацию работы ДРСУ-152 по содержанию автомобильных дорог, остановочных павильонов, дорожных знаков, уборке придорожных полос на примере Юровичского сельсовета.

Следует отметить, что благодарить дорожников было не за что. Отсутствие ямочного ремонта; остановочные пункты и придорожные полосы, не видевшие косы и кустореза с начала сезона; отсутствие дорожных знаков в нужных местах и  их наличие там, где не надо, – вот , пожалуй, неполный перечень минусов, которые складываются в  один большой минус всей работы ДРСУ-152 по содержанию дорожной сети Калинковичского района.

Глава района выразил огромное неудовлетворение такой постановкой работы руководства ДРСУ. Последнему предоставлено две недели срока для исправления положения дел по Юровичскому сельсовету. «Дорога на Хойники – транзитная. Через наш район едут гости и по состоянию наших дорог оценивают нашу хозяйственность. За границей Хойникского района совсем другая картина. Не позорьтесь, наводите немедленно порядок. И так пойдем по всем сельским советам», — резюмировал Сергей Гвоздь.

На оперативном совещании также был рассмотрен  вопрос «Об оказании платных услуг населению КУП «Коммунальник Калинковичский». Доклад гендиректора Олега Жигаря, обрисовавшего стабильную картину роста, не удовлетворил председателя райисполкома.

«У вас рост идет по тем услугам, которые никто иной не может оказать населению: по теплу, по воде. А почему у вас спад по ритуальным услугам? А почему вы не бурите скважин для добычи воды, ведь у населения имеется в этом потребность? Почему не оказываете сельским советам услуг по скашиванию сорной растительности? Почему не развиваете другие виды услуг, востребованных населением?» — засыпал вопросами коммунальщиков Сергей Гвоздь.

Увы, в ответ, ничего внятного не услышал.

Глава района поставил перед коммунальными службами задачу по разработке перспективного плана оказания  многогранных платных услуг населению и широко информировать об этом жителей района. Цель здесь двойная: удовлетворение потребностей населения и зарабатывание денег на жизнь коммунальному предприятию.

Денис ВОРОЖУН.

 

3 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: «Благодарить дорожников пока не за что»

  • 30.10.2018 в 15:03
    Permalink

    свет клином сошелся на жигаре.? как ни комент так жигарь. что будет сидеть на его месте иванов,петров,сидоров так что то изменится? менять и нужно не генеральных а всю систему жкх.. отдать в частные руки. тогда и порядок будет… но не в нашей стране отдавать прибыльные (по доходу,ни кем не контролируемые расходы, и установку цен ) места получения этих доходов.
    передать в частную собственность это из мира фантастики…
    ————
    за четверть века никто никогда и даже по требованию лукашенки не озвучил из чего состоит себестоимость 1Гкал ,1 куб. воды, и т.д.
    составляющая цены на все виды услуг от жкх не известны.
    да и цены на услуги у коммунальника уж слишком завышены. одни и те же виды строительных услуг : частник- коммунальник отличаются в разы. а качество желало бы лучшего…
    снизьте цены и люди потянутся к коммунальнику .
    —————
    у ментов у большей половины образование витебской с/х академии и что?? оно не мешает им выполнять свою работу . и другой раз не плохо выполнять…

  • 30.10.2018 в 09:57
    Permalink

    У Жигара педагогическое образование — человек не на своем месте и поэтому не смог внятного ничего сказать)

    5
    2
    • 30.10.2018 в 11:19
      Permalink

      У наших руководителей у большинства педагогическое или сх образование. К тому же в основном заочное. Поэтому так и руководят.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.