Николай Камыш – лауреат областного конкурса

снимок 275

В сентябре Гомель отпраздновал очередной день рождения. Второму по величине городу страны исполнилось 876 лет. Программа праздника была разнообразна и масштабна.

В рамках празднования Дня города на праздничной площадке «Арт-кафе на Ирининской» состоялся Гала-концерт и награждение победителей II открытого многопрофильного творческого фестиваля–конкурса «Кладезь талантов».

Конкурс проходил в три этапа в различных номинациях. Его участниками стали самодеятельные авторы и исполнители из разных регионов Беларуси, учащиеся музыкальных и среднеобразовательных школ, лицеев, среднеспециальных и высших учебных заведений, работники предприятий, представители общественных организаций.

Участвовали в конкурсе и калинковичане. Николай Камыш и Наталья Александрович – не обычные вокалисты. У обоих первая группа инвалидности по зрению. Но проблемы со здоровьем не мешают им вести полноценную, активную жизнь, участвовать в общественных и культурных мероприятиях. На конкурсе «Кладезь талантов» они представляли Гомельскую областную организацию ОО «БелТИЗ». Успешно пройдя все три этапа конкурса, они вышли в финал и получили право выступить в числе других победителей на Гала-концерте в Гомеле на Дне города.

К сожалению, Наталья Александрович не смогла присутствовать на концерте. Николай Камыш пел за двоих. Он стал обладателем Диплома лауреата I степени, а в качестве приза получил билет на концерт Валерии.

Житель Казанска Николай Камыш – постоянный участник коллектива художественной самодеятельности Козловичского СДК. Регулярно выступает сольно на районных мероприятиях и праздниках деревень. В нынешнем году это уже не первый конкурс на его счету и не первая победа. И, конечно, не последняя.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.