Тревожные сутки службы спасения

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

10 октября в 10.30 в центр оперативного управления поступило сообщение из Бобровичей о том, что  из окна  квартиры на 5-м этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома клубится дым.

К месту происшествия тут же были направлены спасатели. Когда они вошли в задымленную квартиру, на полу жилой комнаты обнаружили 58-летнего хозяина, которого передали бригаде скорой медпомощи. С отравлением продуктами горения его госпитализировали в ЦРБ.

Огонь уничтожил стиральную машину, а стены, потолок и всё имущество в квартире в результате пожара оказались закопчены продуктами горения. Среди рассматриваемых причин пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей или электрооборудования (аварийный режим работы стиральной машины).

К слову, пожарный извещатель в квартире отсутствовал, а будь он установлен в комнате, вовремя предупредил бы хозяина об опасности.

В тот же день, опять же, благодаря бдительности соседей, удалось предотвратить пожар в многоквартирном доме по улице Никонова в городе Калинковичи. Одна из жительниц поставила чайник на газ и на «минуточку» забежала к соседке… Запах гари почувствовали соседи, они-то и позвонили в службу спасения.

Буквально через два часа, в 01. 03 уже 11 октября, поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме по ул. Советской в агр. Липов. Горение началось с нежилой квартиры, а затем по крыше огонь перекинулся на жилую квартиру. К счастью, обошлось без жертв – жильцы самостоятельно покинули горящий дом. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади дома, повреждено перекрытие, закопчены стены. Из причин рассматривается версия занесения источника огня извне.

Дорогие сограждане! Помните и выполняйте простые правила безопасности. Берегите себя и своих близких!

 

Елена Калинская, инспектор ГПоВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.