В сентябре в Калинковичском районе зарегистрировано 46 малышей

малышка

В первый месяц осени в районе зарегистрирован 41 брак: 38 в отделе ЗАГС и 3 в сельисполкомах. Было заключено на 17 браков меньше, чем в сентябре минувшего года.

Впервые сочеталась брачными узами 31 пара молодоженов. В торжественной обстановке обменялись кольцами 30 пар. Два брака заключены с иностранными гражданами.

Средний возраст сентябрьских невест составил 25 лет, женихов — 28 лет. Один мужчина женился после 56 лет.

В первый осенний месяц зарегистрировано 46 малышей – 29 мальчиков и 17 девочек. Третий и более ребенок появился в 13 семьях.

Наибольшей популярностью пользовались женские имена Виктория и София. Мальчиков чаще всего называли Максимом. На втором месте по популярности – Андрей, Мирон, Тимофей и Ярослав.

Из редких имен, которыми родители нарекли своих дочерей и сыновей в сентябре, можно выделить два — Дарьяна и Арманд.

Средний возраст сентябрьских матерей составил 27 лет. Отцами чаще всего становились ближе к 29 годам.

В сентябре отделом ЗАГС было произведено 11 регистраций установления отцовства, на 5 случаев больше, чем в сентябре минувшего года.

Первый месяц осени стал последним месяцем жизни для 61 жителя района – 32 мужчин и 29 женщин. В этом году в сентябре умерло на 17 человек меньше, чем в сентябре минувшего года. 51 человек ушел из жизни по болезни, 3 – в результате несчастных случаев.

Что касается разводов, то в сентябре свой брак расторгли 20 пар: 14 в суде и 6 в отделе ЗАГС. В сентябре 2017 года зарегистрировано на 7 разводов меньше. Чаще всего мужчины становились холостяками после 56 лет. Женщины разводились после 50.

Татьяна КРОГАЛЬ-ВОЛЯК, начальник отдела ЗАГС Калинковичского райисполкома.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.