Пришли,чтобы остаться, или Как «Калинковичихлебопродукт» привлекает молодежь

снимок 330

Главная ценность любого предприятия – работающие там люди. Особенно когда они инициативные, способные нестандартно мыслить, осваивать новые технологии, эффективно решать любые технические и производственные задачи. А все новое быстрее воспринимается и генерируется молодежью.

На ОАО «Калинковичихлебопродукт» об этом помнят и создают все условия для профессиональной, общественной и творческой активности работающей молодежи.

На предприятии работает  90 человек в возрасте до 31 года, что составляет 25% от всех работающих. По словам  заместителя генерального директора по идеологической работе Дмитрия Штурма, молодежь принимает активное участие в различных сферах общественной жизни как предприятия, так и города.

Руководство предприятия  и профсоюзный комитет оказывают всестороннюю помощь молодым работникам в освоении ими производства, приобретении навыков практической работы, способствующих производственно-техническому росту молодых работников, формированию духа корпоративного единства молодежи.

— Молодых специалистов, к сожалению, приходит к нам немного, — рассказывает Дмитрий Анатольевич, — но мы делаем все, чтобы их трудовая деятельность началась без сильных стрессов и удается нам это неплохо, закрепляемость специалистов на предприятии составляет около 80%. Мы предоставляем иногородним жилье, а также различные социальные гарантии и выплаты. Молодежь ежегодно принимает участие во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях района: турслеты, КВН, массовые городские праздники, субботники и другое.  А за продуктивный труд у нас предусмотрены денежные поощрения и вознаграждения.

Тайны в микроскопе

Год назад, например, на предприятие пришла молодая, неопытная, но с большим багажом знаний за плечами Янина Воранчук. Получив образование в Международном экологическом университете имени Сахарова, она устроилась на КХП микробиологом.

Янина Воранчук

Янина Воранчук

— Биология, химия – это предметы, которые я любила, и которые мне давались легко в школе, — рассказывает молодой специалист. – Да, изначально я хотела поступать в медицинский, но если честно, просто струсила. К счастью, пожалеть о выборе не пришлось. Работать в лаборатории на КХП нравится: здесь и люди хорошие и деятельность моя увлекательна.

Микробиология занимается изучением таких живых организмов, которые можно рассмотреть только в микроскоп. Это бактерии и микроскопические грибы, водоросли и архебактерии, протисты и вирусы. Сегодня, в век развития нанотехнологий, существует множество различной сложности оборудования, позволяющего производить интереснейшие исследования микробиологических процессов. С таким оборудованием работает и Янина.

— Микробиология всегда считалась одним из самых сложных видов деятельности. Уровень ответственности здесь повышенный. Однако для меня  именно это и является привлекательной стороной. Что может быть интереснее, чем наблюдение через микроскоп за совершенно иной жизнью, – рассказывает Яна. — В лаборатории мы проводим анализ сырья на токсичность, на наличие в комбикормах нитратов и микотоксинов и многие другие анализы.

Глядя на стеллажи с огромным количеством мензурок, колб, стараясь запомнить названия оборудования, из которого самое легкое это фотометр, я понимаю, что в профессии микробиолога важны такие качества, как терпение, усидчивость, внимательность, стремление во всем работать на результат и аналитический ум.  Яна смогла вобрать в себя все эти качества.

Начинается все с элеватора

Бесспорно, опыт ветеранов бесценен, но будущее все же за молодежью. Поэтому в коллективе комбината особое внимание уделяется обучению молодых кадров, стимулированию и продвижению их по карьерной лестнице. Толковые специалисты и руководители ведь не появляются из ниоткуда, их надо взращивать в коллективе.

Вот и Людмила Поденкова после окончания Могилевского государственного университета продовольствия в 2011 году пришла на КХП по распределению мастером на элеватор.  Зарекомендовав себя ответственным, исполнительным, а главное профессиональным работником, Людмилу Дмитриевну назначили начальником элеватора. И если раньше она руководила одной сменой, сегодня в ее подчинении десятки людей.  А еще на женские плечи легла большая ответственность за приемку, переработку до базисной кондиции, хранение, отпуск на производство, отгрузку зерна.

Людмила Поденкова

Людмила Поденкова

 — Честно должна признаться, повышение мне польстило. Но  на должность соглашалась со страхом, что не справлюсь. Ведь наш элеватор рассчитан на 64 тыс. т зерна, в сутки мы перерабатываем 2 тыс. т, в уборочную кампанию доходит до 4 тыс. т, а еще  людей нужно обеспечить работой и проследить, чтобы все было сделано вовремя и качественно. В общем, обязанностей много.  Но опытные коллеги поддержали, помогли, и я быстро влилась в работу. Как говорится, глаза боялись, а руки делали,  — рассказывает Людмила Дмитриевна.

А то, что со своей работой молодой начальник справляется, подтвердил и заместитель генерального директора по идеологической работе Дмитрий Штурма. 

— Элеватор — это сложный механизм, бесперебойную работу которого обеспечивают люди, — говорит Дмитрий Анатольевич.- Хорошо свое дело знает не только начальник, но и его работники.

— Вот, кстати, оператор процесса   обработки зерна. — Дмитрий Штурма указывает на симпатичную блондинку возле транспортерной ленты, по которой бегут золотистые ручейки зерна.  

Анна Радченко, а именно так зовут оператора,опускает руку на транспортерную ленту, выхватывает оттуда горсть зерна, прижимает к лицу и вдыхает аромат:

— Люблю этот запах, — улыбается Анна, — правда хлебом пахнет?

снимок 049

Анна Радченко

Анна пришла на КХП временным работником на точку приемки зерна. Руководство не могло не отметить активность, оперативность, высокую трудоспособность девушки, а потому в тот же год предложило ей постоянную работу.

— Я долго и не думала, — говорит Анна, — сразу согласилась.

— Не жалеете?

— А чего жалеть, работа хоть и пыльная, и шумная, но нужная, — рассказывает Анна. — Я веду приемку, перемещение, очистку, сушку и распределение зерна по силосам, по качеству и сортам. Начальство хорошее, коллектив добродушный, веселый, так что в планах пока точно нет смены профессии.

Работу всех механизмом и агрегатов обеспечивает электромонтер Дмитрий Зуй. Свое образование он получил в Гомельском училище приборостроения. Годы учебы пронеслись очень быстро. По распределению Дмитрий попал на гомельский завод «Гидропривод»,  который стал первым шагом в профессию. Затем служба в рядах Вооруженных Сил, а в 2013 году  парень устроился на КХП  и вот уже пять лет не меняет место работы. В его обязанности входит ликвидация повреждений в распределительных сетях, оперативное и техническое обслуживание оборудования, осуществление режимных и аварийных переключений и многое другое, что простому обывателю, в частности девушке, и не понять.

Дмитрий Зуй

Дмитрий Зуй

—  Ничего сложного нет, если умеешь и понимаешь, — с улыбкой говорит электромонтер, — а если поломка серьезная, помогут коллеги.

Любой груз по плечу

Любая работа по плечу, в прямом смысле этого слова, грузчику Алексею Прохоцкому. Отмечу, что люди, занимающиеся погрузочно-разгрузочными работами, являются важным звеном на любом предприятии. Чувствует себя на своем месте и Алексей. В ОАО «Калинковичихлебопродукт» он пришел сразу после армии в 2005 году.  В его обязанности входит загрузка машин продукцией комбината хлебопродуктов.  В день он вручную перетаскивает свыше 20 т грузов.

Алексею Прохоцкому

Алексей Прохоцкий

 — А что это за страховочный пояс у вас? – интересуюсь у молодого человека.

— Комбикорма у нас хранятся не только в мешках, но и в специальных бочках, а они расположены на высоте нескольких метров от земли,  как раз для грузовых машин, — поясняет Алексей, — а так как у нас еще не все автоматизировано, задвижки бочек приходится открывать вручную, а поясом страхуюсь на тросах. Так что в моей работе есть доля экстрима, — смеется грузчик.

***

Приятное послевкусие от общения с ребятами еще долго присутствовало у меня, а все потому, что они действительно преданы работе. И не важно, какая она: стерильная или пыльная и шумная, требующая усидчивости или наоборот физической активности, никто из молодых работников не задумывался над вопросом «Жалеете?», не мямлил, не отводил в сторону глаза, а сразу четко отвечал: «Нет!»

Что еще раз подтверждает, что работа с молодежью на ОАО «Калинковичихлебопродукт» на достойном уровне.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Пришли,чтобы остаться, или Как «Калинковичихлебопродукт» привлекает молодежь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.