Пришли,чтобы остаться, или Как «Калинковичихлебопродукт» привлекает молодежь

снимок 330

Главная ценность любого предприятия – работающие там люди. Особенно когда они инициативные, способные нестандартно мыслить, осваивать новые технологии, эффективно решать любые технические и производственные задачи. А все новое быстрее воспринимается и генерируется молодежью.

На ОАО «Калинковичихлебопродукт» об этом помнят и создают все условия для профессиональной, общественной и творческой активности работающей молодежи.

На предприятии работает  90 человек в возрасте до 31 года, что составляет 25% от всех работающих. По словам  заместителя генерального директора по идеологической работе Дмитрия Штурма, молодежь принимает активное участие в различных сферах общественной жизни как предприятия, так и города.

Руководство предприятия  и профсоюзный комитет оказывают всестороннюю помощь молодым работникам в освоении ими производства, приобретении навыков практической работы, способствующих производственно-техническому росту молодых работников, формированию духа корпоративного единства молодежи.

— Молодых специалистов, к сожалению, приходит к нам немного, — рассказывает Дмитрий Анатольевич, — но мы делаем все, чтобы их трудовая деятельность началась без сильных стрессов и удается нам это неплохо, закрепляемость специалистов на предприятии составляет около 80%. Мы предоставляем иногородним жилье, а также различные социальные гарантии и выплаты. Молодежь ежегодно принимает участие во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях района: турслеты, КВН, массовые городские праздники, субботники и другое.  А за продуктивный труд у нас предусмотрены денежные поощрения и вознаграждения.

Тайны в микроскопе

Год назад, например, на предприятие пришла молодая, неопытная, но с большим багажом знаний за плечами Янина Воранчук. Получив образование в Международном экологическом университете имени Сахарова, она устроилась на КХП микробиологом.

Янина Воранчук

Янина Воранчук

— Биология, химия – это предметы, которые я любила, и которые мне давались легко в школе, — рассказывает молодой специалист. – Да, изначально я хотела поступать в медицинский, но если честно, просто струсила. К счастью, пожалеть о выборе не пришлось. Работать в лаборатории на КХП нравится: здесь и люди хорошие и деятельность моя увлекательна.

Микробиология занимается изучением таких живых организмов, которые можно рассмотреть только в микроскоп. Это бактерии и микроскопические грибы, водоросли и архебактерии, протисты и вирусы. Сегодня, в век развития нанотехнологий, существует множество различной сложности оборудования, позволяющего производить интереснейшие исследования микробиологических процессов. С таким оборудованием работает и Янина.

— Микробиология всегда считалась одним из самых сложных видов деятельности. Уровень ответственности здесь повышенный. Однако для меня  именно это и является привлекательной стороной. Что может быть интереснее, чем наблюдение через микроскоп за совершенно иной жизнью, – рассказывает Яна. — В лаборатории мы проводим анализ сырья на токсичность, на наличие в комбикормах нитратов и микотоксинов и многие другие анализы.

Глядя на стеллажи с огромным количеством мензурок, колб, стараясь запомнить названия оборудования, из которого самое легкое это фотометр, я понимаю, что в профессии микробиолога важны такие качества, как терпение, усидчивость, внимательность, стремление во всем работать на результат и аналитический ум.  Яна смогла вобрать в себя все эти качества.

Начинается все с элеватора

Бесспорно, опыт ветеранов бесценен, но будущее все же за молодежью. Поэтому в коллективе комбината особое внимание уделяется обучению молодых кадров, стимулированию и продвижению их по карьерной лестнице. Толковые специалисты и руководители ведь не появляются из ниоткуда, их надо взращивать в коллективе.

Вот и Людмила Поденкова после окончания Могилевского государственного университета продовольствия в 2011 году пришла на КХП по распределению мастером на элеватор.  Зарекомендовав себя ответственным, исполнительным, а главное профессиональным работником, Людмилу Дмитриевну назначили начальником элеватора. И если раньше она руководила одной сменой, сегодня в ее подчинении десятки людей.  А еще на женские плечи легла большая ответственность за приемку, переработку до базисной кондиции, хранение, отпуск на производство, отгрузку зерна.

Людмила Поденкова

Людмила Поденкова

 — Честно должна признаться, повышение мне польстило. Но  на должность соглашалась со страхом, что не справлюсь. Ведь наш элеватор рассчитан на 64 тыс. т зерна, в сутки мы перерабатываем 2 тыс. т, в уборочную кампанию доходит до 4 тыс. т, а еще  людей нужно обеспечить работой и проследить, чтобы все было сделано вовремя и качественно. В общем, обязанностей много.  Но опытные коллеги поддержали, помогли, и я быстро влилась в работу. Как говорится, глаза боялись, а руки делали,  — рассказывает Людмила Дмитриевна.

А то, что со своей работой молодой начальник справляется, подтвердил и заместитель генерального директора по идеологической работе Дмитрий Штурма. 

— Элеватор — это сложный механизм, бесперебойную работу которого обеспечивают люди, — говорит Дмитрий Анатольевич.- Хорошо свое дело знает не только начальник, но и его работники.

— Вот, кстати, оператор процесса   обработки зерна. — Дмитрий Штурма указывает на симпатичную блондинку возле транспортерной ленты, по которой бегут золотистые ручейки зерна.  

Анна Радченко, а именно так зовут оператора,опускает руку на транспортерную ленту, выхватывает оттуда горсть зерна, прижимает к лицу и вдыхает аромат:

— Люблю этот запах, — улыбается Анна, — правда хлебом пахнет?

снимок 049

Анна Радченко

Анна пришла на КХП временным работником на точку приемки зерна. Руководство не могло не отметить активность, оперативность, высокую трудоспособность девушки, а потому в тот же год предложило ей постоянную работу.

— Я долго и не думала, — говорит Анна, — сразу согласилась.

— Не жалеете?

— А чего жалеть, работа хоть и пыльная, и шумная, но нужная, — рассказывает Анна. — Я веду приемку, перемещение, очистку, сушку и распределение зерна по силосам, по качеству и сортам. Начальство хорошее, коллектив добродушный, веселый, так что в планах пока точно нет смены профессии.

Работу всех механизмом и агрегатов обеспечивает электромонтер Дмитрий Зуй. Свое образование он получил в Гомельском училище приборостроения. Годы учебы пронеслись очень быстро. По распределению Дмитрий попал на гомельский завод «Гидропривод»,  который стал первым шагом в профессию. Затем служба в рядах Вооруженных Сил, а в 2013 году  парень устроился на КХП  и вот уже пять лет не меняет место работы. В его обязанности входит ликвидация повреждений в распределительных сетях, оперативное и техническое обслуживание оборудования, осуществление режимных и аварийных переключений и многое другое, что простому обывателю, в частности девушке, и не понять.

Дмитрий Зуй

Дмитрий Зуй

—  Ничего сложного нет, если умеешь и понимаешь, — с улыбкой говорит электромонтер, — а если поломка серьезная, помогут коллеги.

Любой груз по плечу

Любая работа по плечу, в прямом смысле этого слова, грузчику Алексею Прохоцкому. Отмечу, что люди, занимающиеся погрузочно-разгрузочными работами, являются важным звеном на любом предприятии. Чувствует себя на своем месте и Алексей. В ОАО «Калинковичихлебопродукт» он пришел сразу после армии в 2005 году.  В его обязанности входит загрузка машин продукцией комбината хлебопродуктов.  В день он вручную перетаскивает свыше 20 т грузов.

Алексею Прохоцкому

Алексей Прохоцкий

 — А что это за страховочный пояс у вас? – интересуюсь у молодого человека.

— Комбикорма у нас хранятся не только в мешках, но и в специальных бочках, а они расположены на высоте нескольких метров от земли,  как раз для грузовых машин, — поясняет Алексей, — а так как у нас еще не все автоматизировано, задвижки бочек приходится открывать вручную, а поясом страхуюсь на тросах. Так что в моей работе есть доля экстрима, — смеется грузчик.

***

Приятное послевкусие от общения с ребятами еще долго присутствовало у меня, а все потому, что они действительно преданы работе. И не важно, какая она: стерильная или пыльная и шумная, требующая усидчивости или наоборот физической активности, никто из молодых работников не задумывался над вопросом «Жалеете?», не мямлил, не отводил в сторону глаза, а сразу четко отвечал: «Нет!»

Что еще раз подтверждает, что работа с молодежью на ОАО «Калинковичихлебопродукт» на достойном уровне.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Пришли,чтобы остаться, или Как «Калинковичихлебопродукт» привлекает молодежь

  • 09.10.2018 в 20:40
    Permalink

    Ну это далеко не вся молодёжь,которая пришла чтобы остаться 😀

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.