Калинковичанин Руслан Дронченко в числе лучших бодибилдеров  Европы

eeea80f147a2995f9e6f7ea438771c8e

Соревнования среди культуристов всего мира под брендом Арнольда Шварценеггера традиционно прошли в Барселоне с 28 по 30 сентября и собрали более 1000 спортсменов-любителей, среди них достойно выступил и  калинковичанин Руслан Дронченко.

В последнее время бодибилдинг, или как еще его называют, культуризм, набирает все большую популярность у современной молодежи. И хотя некоторые считают наращённую мускулатуру перебором или нелепым зрелищем, этот вид спорта уже для многих стал образом жизни. Не представляет себя без такого увлечения и наш земляк 20-летний Руслан Дронченко, который уже более пяти лет занимается бодибилдингом и показывает отличные результаты на республиканском и международном уровнях.

Одним из своих самых значимых достижений Руслан называет участие в европейском турнире  «Arnold Classic Europe 2018», где юному спортсмену удалось стать лучшим в категории среди юниоров «Arnold Classic Europe 2018 – Junior Classic BB».

a3c5045c395b76ffea72b8518883a1e4

Незадолго до удачного выступления в Испании Руслан получил сразу две награды на чемпионате Европы среди бодибилдеров Diamond cup Poland. Он стал первым в категории среди юниоров «Junior Classic Bodybuilding» и третьим в категории «Men’s Classic Bodybuilding» .

– Я до сих пор прихожу в себя. Это невероятные события в моей жизни, –  поделился Руслан при разговоре по телефону. – Я смог обойти многих сильных атлетов, это много значит для меня. Если бы мне кто-то это сказал год назад –  я бы посмеялся.

Сейчас Руслан еще находится в Испании, но уже в средине месяца планирует вернуться в Минск, где продолжит свои тренировки. Ведь в планах молодого спортсмена еще немало состязаний, где он намерен показать высокие результаты.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.