Калинковичские бабушки и дедушки оказались СУПЕР!

Супер9

О проекте «СпортFamily», который реализуется в нашем районе, сегодня не знает разве что тот, кто вообще ничем не интересуется. Каких только семейных спортивных состязаний не придумали и не провели организаторы проекта и его активные участники. Казалось, придумать что-то новое уже просто невозможно.

Оказывается, можно. Ирина Богоева придумала спортивно-игровую программу «СуперБабушка и СуперДедушка», которая прошла в гимназии и была приурочена к Дню пожилых людей и Дню учителя.

Супер1

Соревнования проводились в два дня: первый день был организован для бабушек-учителей и их любимых внуков. А в воскресенье в спортзале учебного заведения собирались дедушки и бабушки с маленькими внучатами от 8 месяце до 2 лет. всего – 30 участников. Всем им предстояло пройти испытания – полосу со станциями, каждая из которых имела вполне понятное название: «Веникобол», «Бабушка за рулем», «Вперед, по магазинам!», «Кухня», «Накорми внука», «Ванная», «Прогулка». Все они имитировали «Один день с внуком дома». Участникам предстояло убраться в доме, съездить в магазин за продуктами, справиться на кухне, развесить белье, погулять с внуком. А дедушкам – еще и сделать ремонт и сходить на рыбалку.

Супер4

И конкурсанты легко справились со всеми заданиями. Когда все испытания были пройдены, бабушки и дедушки получили медали с почетным званием «СуперБабушка» и «СуперДедушка», цветы от любимых детей и внуков, а также призы от соучредителей состязаний – райкома профсоюза работников образования и науки, районной организации БРСМ и магазин «Фиалка». Ростовые куклы для мероприятия  предоставила студия «Доставка радости». Организаторы поблагодарили за выступление и  помощь в проведении мероприятия учащимся 4 «Д» класса и волонтеров из 9 «Б» класса гимназии.

Супер10

 Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.