Кубок имени Петра Пилипца завоевала команда отдела Департамента охраны

IMG_9598

Турнир по мини-футболу на кубок старшего оперуполномоченного уголовного розыска Петра Пилипца между силовыми структурами района имеет не только многолетнюю историю, он еще уникален – хотя бы тем, что только два райотдела внутренних дел в области (Калинковичский и Рогачевский) проводят традиционные соревнования в память о своих сотрудниках.

Это отметил начальник отдела внутренних дел Александр Кусмерик, открывая турнир. Нынешние соревнования имели еще и ту особенность, что проходили в канун столетия уголовного розыска, в котором служил Петр Пилипец.

IMG_9218

В этом году соревнования проходили на мини-стадионе отдела Департамента охраны. За кубок боролись четыре команды: районных отделов внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Следственного комитета и Департамента охраны. Естественно, участники состязаний постарались включить в составы своих команд сильнейших игроков. А потому и борьба сразу после стартового свистка разразилась нешуточная.

IMG_9438

Игра в мини-футбол имеет свою особенность – здесь некогда долго водиться, устраивая разные финты. Здесь всё решает слаженная игра всей команды, чувство локтя, быстрота мышления, скорость, точный пас и не менее точный хлесткий удар по воротам. Одним словом, те качества, которые необходимы сотрудникам силовых подразделений в их повседневной работе.

IMG_9279

Надо сказать, динамизма игрокам было не занимать. После жеребьевки первыми на поле вышли команды отделов Следственного комитета и внутренних дел. И буквально с первой секунды поочередно на одни и другие ворота обрушился шквал атак и ударов. Но игроки команды отдела внутренних дел все же были быстрее и точнее, а потому и одержали победу и вышли в финал соревнований.

IMG_9438

То же можно сказать и о следующей игре – между командами отдела Департамента охраны и РОЧС. Однако и в этой встрече сразу определился фаворит – команда отдела Департамента охраны. Преодолев спасателей с минимальным перевесом, она вышла в финал, где при счете 2:2 в основное и дополнительное время только по пенальти смогла вырвать победу у команды РОВД. Теперь кубок имени Петра Пилипца до следующих состязаний целый год будет храниться в отделе Департамента охраны.

IMG_9297

Ну, а в матче за третье место встретились команды отдела Следственного комитета и РОЧС. И здесь уже спасатели не упустили свой шанс, одолели соперника и поднялись на третью ступеньку пьедестала.

IMG_9372

Награды победителям и призерам вручил Александр Кусмерик, пообещав, что следующий турнир станет более масштабным и незабываемым.

IMG_9466

Был и утешительный приз – футбольный мяч. От имени семьи и себя лично заместитель начальника РОВД Марина Пилипец, дочь Петра Ивановича, вручила его команде отдела Следственного комитета с пожеланием на следующем турнире вернуться на ту высокую позицию, которую команда неизменно занимала на этих соревнованиях.

IMG_9564

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.