Дора никогда не ошибается. В Калинковичах прошла проверка мест массового отдыха молодежи

IMG-a469be5cd5083ce7c46ca2684ab5e040-V

Проверка мест массового отдыха молодежи в Калинковичах в пятницу 5 октября проходила в рамках исполнения распоряжения МВД. В кафе «МакПицца» по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств был задержан гражданин З., 1997 г.р., который приехал на выходные к родственникам из Минска.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую различными службами и ведомствами, ужесточение ответственности, в молодежной среде есть лица, которые мало того, что сами потребляют всякую «дурь», так еще и распространяют наркотики, психотропные вещества и их аналоги среди сверстников.

В проверке мест массового отдыха молодежи сотрудникам НОНиПТЛ помогали сотрудники ОМОН и служебно-розыскная собака в/ч 5525 немецкая овчарка по кличке Дора. Когда в 21.45 правоохранители вошли в кафе, молодежи там было предостаточно. Но Дора тут же устремилась к одному из столиков и встала только возле одного парня. Среди множества курток и пальто в гардеробе она безошибочно выбрала куртку того же парня. При личном досмотре в кармане оказалась тысячерублевая купюра старого образца с зельем зеленого цвета.

Согласно заключению экспертизы, зелье оказалось марихуаной весом 0,98 г. Районный отдел Следственного комитета по данному факту 6 октября возбудил уголовное дело. Парень был задержан и помещен в ИВС.

Как отметил старший инструктор кинологической службы, работающий со служебно-розыскной собакой, Дора на службе лишь три года. Но за это время она успела занять 2-е место в республике среди служебно-розыскных собак.

Как пояснил начальник отделения НОНиПТЛ РОВД Артур Ясковец, проведенное мероприятие дало положительный эффект, следовательно, практика подобных отработок в районе будет продолжена.

Александр Веко.

3 комментариев для “Дора никогда не ошибается. В Калинковичах прошла проверка мест массового отдыха молодежи

    • 09.10.2018 в 12:15
      Permalink

      Вы что? Разве там есть наркотики? Да ни грамма

      Ответить
  • 07.10.2018 в 17:16
    Permalink

    Всё вроде и правильно,но сейчас за коноплю пацану влепят лет 10…

    1
    2
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.