Творческие фантазии Ольги Денисенко

снимок 1465

Вышивка бисером, создание необычных украшений и изготовление интерьерных вещей декора для дома – вот краткий список творческих дел, без которых не обходится ни один день в  жизни калинковичанки  Ольги Денисенко.

Как любая из девочек, уже в детстве Ольга любила красивые украшения. Бантики, заколки для волос, браслеты и фенечки никогда не оставляли ее равнодушной. А немного повзрослев, в прибавку к этому, у девушки появился интерес и к оформлению школьных кабинетов и актового зала, где проходили школьные вечера и другие праздничные мероприятия. И это не удивляет, ведь Ольге уже в то время было с кого брать хороший пример. Ее мама и бабушка всегда занимались рукоделием, правда немного другим – вязанием и вышивкой. Так что в этой семье творчество всегда было занимательным времяпровождением, и никогда не доставляло тягости.

После рождения первой дочери Ольга решила попробовать  изготавливать оригинальные украшения своими руками. Первое за что взялась – заколки для волос, бантики, получились на «ура». Вскоре к ним присоединились яркие и причудливые  ободки и повязки. Так и понеслось. 

– Каждая работа штучная, эксклюзивная, – делится Ольга, – даже если захочешь ее повторить, все равно не получится. Можно сделать ее максимально похожей, но при этом она все равно будут отличаться.

Особое место среди творческих изобретений рукодельницы занимают цветы. Их она выполняет из разных материалов: лент, тканей, изолона или фоамирана, дополняет бусинами и стразами. Цветы помогают украсить заколки и ободки, резинки и повязки. Из них девушка мастерски оформляет и шикарные букеты со сладкими сюрпризами внутри.

Круг интересов Ольги постоянно расширяется, постепенно она осваивает новые техники и методики рукоделия. Недавно мастерица увлеклась изготовлением ростовых цветов, которые являются отличным элементом украшения ее домашнего интерьера. Первые пробы оказались удачными, и теперь девушка рассматривает вариант заняться оформлением фотозон или свадебных арок.

Любит мастерица изготавливать своими руками необычные шкатулки из картона, которые украшает цветами и разнообразными лентами.

– Такие  изделия отлично смотрятся как интересное дополнение к любому интерьеру или становятся оригинальным подарком для моих родных или друзей, ­ – рассказывает Ольга.

Придумать, сообразить, сфантазировать, чтобы сделать из простой старой вещи совсем другую, оригинальную и совсем непохожую на остальные – еще одно интересное увлечение.  Освоив недавно технику декупажа – декорирования различных предметов, когда к ним присоединяется рисунок, картина или орнамент и далее покрывается лаком для долговечности и особенного визуального эффекта, мастерица умело декорировала старый домашний столик.

На изготовление таких сувениров и поделок у Ольги Денисенко уходит от 20 минут до двух и больше часов –  все зависит от их сложности. И, несмотря на то, какой бы трудной не оказалась работа, она каждый день выкраивает хотя бы около получаса, чтобы заняться любимым делом. На вопрос, как ей удается совмещать домашние хлопоты, воспитание двух дочерей-школьниц с таким увлекательным, но требующим времени хобби, она с улыбкой отвечает:

– Все можно успеть, если есть желание.

И это абсолютная правда, ведь такие уникальные работы Ольга создает уже около десяти лет, и при этом она отлично совмещает свое увлечение с повседневными хлопотами и заботами.

Училась создавать свои шедевры Ольга сама, помогали разве только мастер-классы в интернете, которых в то время, по ее словам, «было не так уж и много». Тем не менее, как говорится в известной поговорке, «терпение и труд все перетрут», так и у нашей мастерицы – благодаря всем ее стараниям и неиссякаемому желанию, стали появляться на свет удивительные и креативные вещи. В настоящее время рукодельница уже сама проводит мастер-классы для тех, кто разделяет ее увлечение, на странице своего сайта.

Такое хобби помогает Ольге отвлечься от рутинных дел, забыть о проблемах и повседневных переживаниях. Ее творчество – способ самовыражения и реализация самой себя, своего внутреннего мира. Ведь создавая удивительные вещи, девушка вкладывает в них не только свой талант и мастерство, но и частичку своей души.

Многие работы Ольга Денисенко представляла на различных выставках в Калинковичах и Мозыре. К слову, старшая из дочерей Александра тоже тянется к творчеству и уже освоила вышивку бисером, ну а младшая Анастасия пока еще только с гордостью носит неповторимые украшения, сделанные для нее мамиными руками.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Творческие фантазии Ольги Денисенко

  • 05.10.2018 в 16:50
    Permalink

    Олечка! Чудесно! У тебя золотые руки и золотое сердце! Радуй своим творчеством окружающих.
    Успехов тебе! Пусть твой труд окупается сторицей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.