Победная «осень» калинковичан

гимназия1

Победой и Гран-при закончился для калинковичских гимназистов международный детский фестиваль демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича». 
Уже в 25-й раз украинский Славутич, город-побратим Калинковичей,  принимал активную молодежь, волонтеров, лидеров ученического самоуправления, юных журналистов, фотографов и блогеров из различных уголков Украины, Польши, Беларуси, Казахстана, Нидерландов и Китая. 

Калинковичане Елизавета Кошман, Михаил Рудько и Елена Метлушко  набрали наибольшее количество баллов по результатам четырех конкурсов в номинации «Детская демократия: как стать мэром». Как рассказали сами ребята, победными оказался  видеоролик о волонтерской работе в детском приюте и с ветеранами, благоустройстве памятников, храма. Представленной работой гимназисты  призывали молодежь следовать их примеру. В конкурсах капитанов команд, импровизаций на темы народных пословиц, ораторского мастерства в форме обращения к мэру калинковичане также составили сильную конкуренцию другим участникам. Домой они вернулись с дипломами победителей и денежным призом в 3000 гривен.

гимназия 2

Напомним: фестиваль «Золотая осень Славутича» проводится с 1994 года. Главная цель мероприятия – привлечь молодежь к социальной активности в общественной, культурной и экономической жизни, а также целенаправленная профессиональная подготовка к работе в СМИ.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото из архива гимназии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.