Валерий Богданович в ответе за качество и безопасность продукции Калинковичского мясокомбината

снимок 162
На Калинковичский мясокомбинат  Валерий Богданович пришел более 30 лет назад, сразу как отслужил в армии. До этого окончил Речицкий ветеринарный техникум, где получил специальность ветфельдшера.
Начинал на базе предубойного содержания скота – проводил ветеринарный осмотр поступающих туда сельскохозяйственных животных.
— В то время на мясокомбинат ежедневно прибывали до 500 голов крупного рогатого скота и столько же свиней. Цеха работали в несколько смен, а осмотр животных производила целая бригада ветработников, — вспоминает Валерий Павлович. – Объемы работы были внушительными.
Через год Валерия Богдановича назначили ветврачом холодильника комбината, который также работал в три смены. Еженедельно из холодильника отгружалось до 200 т мяса говядины в полутушах.
Довелось Валерию Павловичу некоторое время поработать и в должности ведущего ветврача предприятия. Последние два года он ветеринарный врач колбасного цеха – контролирует весь процесс производства, начиная от приемки сырья и заканчивая упаковкой и отгрузкой готового продукта потребителю.
Ежедневно колбасный цех мясокомбината выпускает 25-35 т колбасной и около 6 т охлажденной продукции.
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, проверка качества сырья и организация его хранения, контроль за санитарным состоянием цеха и персонала, оборудования и инструментов, выписка ветеринарных документов, проведение различных санитарно-профилактических мероприятий на производстве – это далеко не полный перечень обязанностей ветеринарного врача одного из ведущих промышленных предприятий нашего города. От работы Валерия Павловича напрямую зависит не только вкус колбасных изделий, которые впоследствии оказываются на наших столах и в желудках, но, в первую очередь, их качество и безопасность. А потому к своей работе ветврач относится серьезно и ответственно.
К слову, в сфере пищевого производства занята и супруга Валерия Богдановича. Татьяна Александровна – мастер СООО «Белсыр». А вот их дети выбрали для себя профессии не связанные с промышленностью. Дочь Виктория — бухгалтер. Сын Павел – учитель физического воспитания и здоровья в СШ №1.
Есть у Валерия Павловича уже и первая внучка – Кирочка – их с женой любимица.
На вопрос об увлечениях и хобби Валерий Павлович ответил так:
— Наверное, как и у всех в моем возрасте — дача, огород, лес, ягоды, грибы…
К слову, о возрасте: 30 октября ветврач мясокомбината Валерий Богданович отметит свой 55-летний юбилей.
Татьяна КАПИТАН.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.