Сказочное подворье Елены Огородник

снимок 214

О том, какое необычайно красивое подворье у Елены Огородник, в деревне Горбовичи точно знает каждый. Ведь любой прохожий никогда не сможет оставить без внимания настоящую сказочную поляну, созданную умелыми руками хозяйки.

На дворе уже полностью вступила в свои полномочия осень, а это значит, что яркие и красочные клумбы на улицах потихоньку начинают угасать. Вот только  на подворье семьи Огородник все еще во всей своей красе радуют многоцветьем различные цветы, окруженные чудными сказочными экспозициями. Веселые «Смешарики» из автомобильных шин, улыбающееся солнце из пластиковых бутылок и цветущий колодец смогут впечатлить каждого. Очень органично вписываются в этот уличный интерьер небольшие выкрашенные в красный цвет дома-замки и выложенное из камней голубое озеро с лебедями. Здесь же и озорные диснеевские Микки Маусы, и свои родные аисты у входа во двор. А сколько необычных клумб, просто не оторвать глаз.

снимок 208

Сразу становится понятно, чтобы создать такую необычайную красоту, нужно вложить немало времени, усилий да и материальных затрат тоже. Сколько денег нужно потратить на одни только семена, полив и прикормку цветов, а еще и на покраску необычных сооружений сложно представить. Но хозяйка сказочного подворья ни капли не жалеет ни того ни другого. Главное для нее, что б результат радовал взор ее семьи, друзей и односельчан, которые часто приходят сюда для того чтобы сфотографироваться.

– То, что я делаю, радует мне душу и делает меня счастливее, а это не стоит никаких денег,–говорит хозяйка подворья.

снимок 210

Увлечение Елены поддерживают, все члены ее семьи: муж и две дочери. Старшая Дарья, кстати, во многом уже помогает маме: зайдя во двор можно увидеть, как девочка украсила внутреннюю сторону забора нарисованными ей известными мультипликационными героями. Претворять задумки креативной хозяйки в реальность помогает  муж, который самую тяжелую работу берет на себя, он же по совместительству и автор многих подставок для цветов на клумбе.

снимок 215

Казалось, чтобы уделять столько времени благородному увлечению, нужно быть домохозяйкой и не иметь больше никакой работы. Но это совсем не про нашу героиню. Елена Николаевна работает в школе вахтером, умело управляется с огородом, да и еще помогает маме по хозяйству.

Семья Огородник живет в Горбовичах около шести лет, за это время их подворье они сделали образцово-показательным: уютным, чистым и сказочно красивым. Но, по словам хозяйки, это еще далеко не все задумки, которые они вместе хотят воплотить.

снимок 202

– А если бы все так ответственно относились к наведению порядка и делали бы такими красивыми свои участки? Представляете, какая бы у нас деревня была красивая?! – мечтает Елена.

А ведь, правда, если не быть равнодушными и заботясь о красоте своих улиц, можно  весь район превратить в один большой цветущий и благоухающий цветник!

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.