Калинковичане достойно завершили сезон ZONE RACE

В последний день сентября в Калинковичах состоялось закрытие сезона гонок с препятствиями «ZONE RACE». Заключительная гонка этого года собрала в городском парке культуры и отдыха около 200 спортсменов, соревнующихся в личных и командных забегах.

Организаторами соревнований традиционно выступила Белорусская федерация гонок с препятствиями, а также отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

«ZONE RACE» прошли в Калинковичах в пятый раз и стали третьими по счету в нынешнем году. Также третий раз в них участвовала детская группа.

Несмотря на опасения участников, что погода, которая в последние сентябрьские дни не баловала теплом, добавит сложностей в их и так непростой маршрут, та благоволила участникам, одарила их ярким солнечным днем без дождя и порывистого ветра.

Первыми на старт вышли ребята 8-11 лет. Для них была подготовлена километровая трасса с десятью препятствиями. В забеге приняли участие 23 юных спортсмена – 13 мальчиков и 10 девочек. Водных преград на детской трассе в связи с тем, что на улице осень, не было.

Приятно отметить, что в числе победителей есть и юные калинковичане. Дарья Гарист финишировала второй, уступив победительнице из Мозыря 11 секунд. София Дулуб из агрогородка Домановичи заняла третье место.

Во втором детском забеге участвовали самые юные любители экстремальных гонок – 19 мальчиков и девочек в возрасте 4-7 лет. Первое место у Сабрины Давыденко и Арсения Ильяша. Дарья Андреева прибежала второй. Максим Лельчук и София Отчик также вошли в тройку призеров, финишировав третьими.

Но настоящие испытания на прочность прошли все же взрослые спортсмены. Им нужно было преодолеть 27 препятствий на семикилометровой трассе – несколько барьеров, включая 2,5-метровый, водные преграды, бревна, колеса, тяжелые мешки, колючую проволоку, рампу, рукоходы и другие не менее сложные испытания.

Наибольший интерес у зрителей всегда вызывает забег Profi, куда на этот раз зарегистрировались 26 участников, в их числе две представительницы прекрасного пола. Спортсмены съехались из разных городов Беларуси, один участник прибыл из российского Кемерово.

Калинковичи в гонке профессионалов представляли трое бегунов – Артем Мороз, который финишировал 13-м, Сергей Стельникович (18-е место) и Виталий Федорович (21-е место).

Особенность забега Profi в том, что если в «Стандарте» или командном разрешается выполнять штрафные берпи, то здесь спортсменам нужно пройти все испытания без осечек, иначе – дисквалификация. Потому до финиша, на котором каждого участника ждала памятная медаль, дошли далеко не все.

Более 60 спортсменов предпочли категорию «Стандарт». В их числе и девять калинковичан – Вадим Гришан, занявший в итоге 2 место, Михаил Лельчук, Артем Пинчук, Денис Рымарчук, Владислав Крюков, Александр Алисейко, Денис Шарай, Владимир Лашук, Валерий Щербин. Все они показали неплохие результаты.

В командном забеге соревновались 10 сборных команд. Первое место заняли «Три толстяка и леди» — команда, объединившая участников из Минска, Речицы и Мозыря.

На второй ступеньке пьедестала почета «Волчья стая» в составе калинковичан Александра Середы и Александра Амельчука, Ольги Резкой и Владимира Беляя из Мозыря. На третьем месте – мозырская команда «СШ №8».

Соревнования длились весь день и завершились лишь к вечеру. Вымотанные сложной трассой, обессилевшие, но довольные участники выстроились на церемонию награждения в 17.00.

Заслуженные награды победителям вручала Маргарита Махнева, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в байдарке-четверке, чемпионка мира, Европы и Европейских игр, с 2011 года выступающая за сборную Беларуси.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

5 комментариев для “Калинковичане достойно завершили сезон ZONE RACE

  • 03.10.2018 в 08:40
    Permalink

    Не понимаю какая претензия к корреспонденту!? Такие соревнования надо лично смотреть. Это тоже самое что написать про футбольный матч. Посмотреть его или почитать как он прошел вещи абсолютно не совместимые.

  • 03.10.2018 в 07:12
    Permalink

    Про такое интересное событие так погано, по-совковому написали… Это ж ещё уметь надо. Автор, где Вас обучали журналистике? Ну нельзя же так отталкивать людей от участия в будущем. Скучно, банально. Не надо так.

    А вот фото хороши — фотографу респект.

    • 03.10.2018 в 11:19
      Permalink

      Мария, может, покажете мастер-класс? У нас есть рубрика «Читатель-газета», милости просим туда. Там вы сможете сполна продемонстрировать свои современные, не совковые таланты.

      4
      3
      • 03.10.2018 в 14:44
        Permalink

        Ох, Татьяна. Узнаю стиль Навин.
        Нанял, я как то раз строителей, ванну плиткой облицевать. Сделали. Прихожу, а там ужас. Углы не ровные, плитка порезана криво, швы не одинаковые.
        Говорю: Парни мне не нравится!
        А они ответку: Покажи мастер-класс! Покажи как надо. И протягивают шпатель.
        Навины они такие.

      • 04.10.2018 в 20:01
        Permalink

        Хорошая статья! Достойно и доступно для всех читателей! У нас же не профильный спортивный журнал, а местная газета! Такой формат и должен быть!

        2
        1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.