Калинковичане достойно завершили сезон ZONE RACE

В последний день сентября в Калинковичах состоялось закрытие сезона гонок с препятствиями «ZONE RACE». Заключительная гонка этого года собрала в городском парке культуры и отдыха около 200 спортсменов, соревнующихся в личных и командных забегах.

Организаторами соревнований традиционно выступила Белорусская федерация гонок с препятствиями, а также отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

«ZONE RACE» прошли в Калинковичах в пятый раз и стали третьими по счету в нынешнем году. Также третий раз в них участвовала детская группа.

Несмотря на опасения участников, что погода, которая в последние сентябрьские дни не баловала теплом, добавит сложностей в их и так непростой маршрут, та благоволила участникам, одарила их ярким солнечным днем без дождя и порывистого ветра.


снимок 015

Первыми на старт вышли ребята 8-11 лет. Для них была подготовлена километровая трасса с десятью препятствиями. В забеге приняли участие 23 юных спортсмена – 13 мальчиков и 10 девочек. Водных преград на детской трассе в связи с тем, что на улице осень, не было.

снимок 057

снимок 124

снимок 181

Приятно отметить, что в числе победителей есть и юные калинковичане. Дарья Гарист финишировала второй, уступив победительнице из Мозыря 11 секунд. София Дулуб из агрогородка Домановичи заняла третье место.

Во втором детском забеге участвовали самые юные любители экстремальных гонок – 19 мальчиков и девочек в возрасте 4-7 лет. Первое место у Сабрины Давыденко и Арсения Ильяша. Дарья Андреева прибежала второй. Максим Лельчук и София Отчик также вошли в тройку призеров, финишировав третьими.

Но настоящие испытания на прочность прошли все же взрослые спортсмены. Им нужно было преодолеть 27 препятствий на семикилометровой трассе – несколько барьеров, включая 2,5-метровый, водные преграды, бревна, колеса, тяжелые мешки, колючую проволоку, рампу, рукоходы и другие не менее сложные испытания.

Наибольший интерес у зрителей всегда вызывает забег Profi, куда на этот раз зарегистрировались 26 участников, в их числе две представительницы прекрасного пола. Спортсмены съехались из разных городов Беларуси, один участник прибыл из российского Кемерово.

снимок 269

снимок 301

снимок 309

снимок 327

снимок 377

снимок 385

снимок 400

Калинковичи в гонке профессионалов представляли трое бегунов – Артем Мороз, который финишировал 13-м, Сергей Стельникович (18-е место) и Виталий Федорович (21-е место).

Особенность забега Profi в том, что если в «Стандарте» или командном разрешается выполнять штрафные берпи, то здесь спортсменам нужно пройти все испытания без осечек, иначе – дисквалификация. Потому до финиша, на котором каждого участника ждала памятная медаль, дошли далеко не все.

Более 60 спортсменов предпочли категорию «Стандарт». В их числе и девять калинковичан – Вадим Гришан, занявший в итоге 2 место, Михаил Лельчук, Артем Пинчук, Денис Рымарчук, Владислав Крюков, Александр Алисейко, Денис Шарай, Владимир Лашук, Валерий Щербин. Все они показали неплохие результаты.

снимок 648

снимок 661

В командном забеге соревновались 10 сборных команд. Первое место заняли «Три толстяка и леди» — команда, объединившая участников из Минска, Речицы и Мозыря.

На второй ступеньке пьедестала почета «Волчья стая» в составе калинковичан Александра Середы и Александра Амельчука, Ольги Резкой и Владимира Беляя из Мозыря. На третьем месте – мозырская команда «СШ №8».

снимок 701

снимок 843

снимок 900

снимок 925

снимок 998

снимок 1053

снимок 1096

снимок 1123

Соревнования длились весь день и завершились лишь к вечеру. Вымотанные сложной трассой, обессилевшие, но довольные участники выстроились на церемонию награждения в 17.00.

Заслуженные награды победителям вручала Маргарита Махнева, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в байдарке-четверке, чемпионка мира, Европы и Европейских игр, с 2011 года выступающая за сборную Беларуси.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

5 комментариев для “Калинковичане достойно завершили сезон ZONE RACE

  • 03.10.2018 в 08:40
    Permalink

    Не понимаю какая претензия к корреспонденту!? Такие соревнования надо лично смотреть. Это тоже самое что написать про футбольный матч. Посмотреть его или почитать как он прошел вещи абсолютно не совместимые.

    Ответить
  • 03.10.2018 в 07:12
    Permalink

    Про такое интересное событие так погано, по-совковому написали… Это ж ещё уметь надо. Автор, где Вас обучали журналистике? Ну нельзя же так отталкивать людей от участия в будущем. Скучно, банально. Не надо так.

    А вот фото хороши — фотографу респект.

    Ответить
    • 03.10.2018 в 11:19
      Permalink

      Мария, может, покажете мастер-класс? У нас есть рубрика «Читатель-газета», милости просим туда. Там вы сможете сполна продемонстрировать свои современные, не совковые таланты.

      3
      3
      Ответить
      • 03.10.2018 в 14:44
        Permalink

        Ох, Татьяна. Узнаю стиль Навин.
        Нанял, я как то раз строителей, ванну плиткой облицевать. Сделали. Прихожу, а там ужас. Углы не ровные, плитка порезана криво, швы не одинаковые.
        Говорю: Парни мне не нравится!
        А они ответку: Покажи мастер-класс! Покажи как надо. И протягивают шпатель.
        Навины они такие.

        Ответить
      • 04.10.2018 в 20:01
        Permalink

        Хорошая статья! Достойно и доступно для всех читателей! У нас же не профильный спортивный журнал, а местная газета! Такой формат и должен быть!

        1
        1
        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.