Во время II Европейских игр будут работать:

евроигры

Круглосуточный колл-центр для туристов

Единый круглосуточный колл-центр для туристов, как сообщает БЕЛТА,  будет работать во время II Европейских игр, которые пройдут в Беларуси в 2019 году.

Для гостей и болельщиков разработают специальные туристические пакеты, которые будут включать билеты на спортивные соревнования, проживание в отелях, хостелах, агроусадьбах, экскурсионную программу, сувениры и подарки, единый проездной документ на все виды общественного транспорта.

Идет набор волонтеров, которые будут консультировать туристов на улицах города и культурных объектах, а также помогать в пунктах пропуска лицам, пересекающим госграницу Беларуси, при заполнении миграционных карт, таможенных деклараций. Как уточнил замминистра спорта Михаил Портной, всего планируется задействовать около 6 тыс. волонтеров.

В мобильном приложении «Mинск.Minsk» дорабатывается раздел о II Европейских играх.

Предстоящие игры активно продвигаются на международных туристических выставках.

Кроме того, будет снят видеоролик о туристическом потенциале Минска и предстоящих играх, его будут демонстрировать на бортах самолетов авиакомпании Etihad Airways.

На время II Европейских игр будет обеспечена работа без выходных магазинов и объектов общественного питания, музеев и других учреждений культуры, расширена сеть торговых объектов, работающих в системе tax free. Эта работа ведется в увязке с подготовкой к проведению чемпионата мира по хоккею, который в 2021 году примут Беларусь и Латвия.

Пассажирский терминал

В Спортивной деревне в Минске. Где будут проживать спортсмены,  к II Европейским играм 2019 года обустроят временный транспортный пассажирский терминал.

 В настоящее время проводится проектирование объекта. Здесь планируется оборудовать 28 посадочных площадок с павильонами и информационными табло, для транспортного обслуживания спортсменов по 11 маршрутам.

Также предлагается создать пересадочный пассажирский терминал в районе разворотного кольца по ул. Городской Вал.

Кроме того, на улично-дорожной сети выделят специальные полосы движения для общественного транспорта и специального транспорта игр, будут скорректированы графики режима работы светофорных объектов. Проводится ремонт дорожного полотна, обновление подвижного состава.

Участникам игр предоставят право бесплатного проезда в городском транспорте при наличии действующей аккредитационной карты.

И  … четыре фан-зоны

Главной площадкой станет территория возле Дворца спорта. Она будет работать с 19 по 30 июня 2019 года и включает зоны общественного питания, атрибутики, ярмарку народных промыслов, презентационные площадки областей Беларуси.

Также фан-зоны разместятся возле комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», Национального олимпийского стадиона «Динамо». Здесь организуют выездную торговлю широким ассортиментом блюд национальной кухни и белорусских сувениров.

***

Соревнования II Европейских игр пройдут с 21 по 30 июня 2019 года по 15 видам спорта в 23 дисциплинах: бадминтон, баскетбол 3×3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол.

Соревнования в 10 видах станут квалификационными к ХХХII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Лицензии планируется разыграть в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе.

Состязания пройдут на 12 спортивных площадках, ожидается участие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов.

План подготовки к Европейским играм включает ремонт улично-дорожной сети Минска, мостов через Свислочь, тротуаров, развитие транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Александр КРУЦКИЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.