17 комментариев для “Акция-конкурс по сбору макулатуры среди школ Беларуси «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота»

  • 02.10.2018 в 12:14
    Permalink

    Начинается! Благое дело переводят в маразм . В мою бытность , когда был ребенком и учился в школе и когда этой макулатуры было завались , сдавали кто сколько мог. Теперь же школьникам план доводят. Угадайте сколько? Сорок кг!!!! Сорок! В век цифры! Где её брать ? Я не против сбора. В конце концов мир будет чище. Но делать это надо с умом.

      • 03.10.2018 в 10:01
        Permalink

        Да детей только и «клюют»: «макулатуру, макулатуру»! Я понимаю, благое дело. Но это абсурд, эти планы выполнять.

          • 03.10.2018 в 22:29
            Permalink

            Вот на 100 % согласен.Не при коммунистах живём.Если на ребёнка начали давить за какую-то макулатуру,то достаточно один раз поставить на место.Для этого в начале нужно позвонить классному руководителю.

            • 04.10.2018 в 09:36
              Permalink

              Смотрите в корень , Дмитрий. Глубже. Понятно что ребенка никто не заставит. И вас тем более. Как у нас это все происходит !? Доводят план на город, город на предприятия , директор предприятия на начальников участка . В школе это учителя. Как вы думаете если директор школы еженедельно учителю будет «капать на мозг» со сдачей как это отразится на душевном состоянии учителя ? И как следствие на качестве учебного процесса? Я думаю озлобленный учитель это не есть правильно.

              • 04.10.2018 в 18:55
                Permalink

                По-моему у нас нет учителей. У нас терпилы они скоро будут по мусоркам шарить в поисках стеклотары если им прикажут. У них не осталось ни грамма чувства собственного достоинства.

              • 04.10.2018 в 11:10
                Permalink

                Микола,выходит мы сами потокаем этой системе?Вот поэтому нужно думать не про то как помочь озлобленному учителю из жалости,а в корне менять систему.

                  • 04.10.2018 в 18:15
                    Permalink

                    А мы тут и не спорим.Просто не нужно им потакать,если есть макулатура — то пожалуйста пусть ребёнок отнесёт хоть 100 килограмм,но если действительно нет,то где её взять?Прошли те времена когда мы ходили по домам и квартирам с просьбой отдать нам макулатуру.Тогда были соревнования между классами,призы были.Да и времена были другие.Так что,как говорилось,век цифры и этим всё сказано.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.