В Рогачевском районе в огне погиб ребенок

Р1

Ранним утром 25 сентября оборвалась жизнь маленького человечка. В 7 часов 55 минут спасатели Рогачевского РОЧС выехали по сообщению о пожаре в жилом доме по улице Школьной в деревне Юдичи.

По адресу проживает многодетная семья, в которой воспитывалось четверо детей. Предположительно, в момент возникновения пожара отец находился на работе, мать отводила старших детей в школу, оставив четырехлетнего малыша одного дома.

К моменту прибытия подразделений МЧС наблюдалось открытое горение дома. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в углу горящей жилой комнаты на полу был обнаружен труп мальчика 2014 года рождения…

Самое большое наше богатство, в которое вкладываем всю свою душу и  за которое готовы пожертвовать собой, это дети. Мы радуемся, когда ребенок делает первые шаги, волнуемся, когда не все у него получается. А сколько переживаний и тревог, когда ребенок заболел? Мы пытаемся представить, каким и кем он будет, когда вырастет, и не допускаем мысли, что этому не суждено сбыться. Выпустив из виду свою кроху всего на мгновение, жизнь внезапно может оборваться, а вместе с ней не станет и вашего будущего. И винить будет некого, кроме самих себя. Гибель детей на пожарах – это трагедия, удар, от которого не каждый может оправиться. Вместе с ребенком гибнет не просто частица будущего, гибнет вера, надежда и любовь родителей.

Несчастные случаи, в которых страдают дети, происходят, как правило, вследствие оставления малышей одних без присмотра. В большинстве своем родители недооценивают детскую любознательности и тягу к запретному.

Навыки безопасного поведения необходимо прививать детям с раннего возраста, причем личным примером. Ведь дети в своих играх копируют действия взрослых. Зачастую ребенок не знает, к чему может привести подобное поведение. Найдите несколько минут для того, чтобы выучить с ребенком телефоны экстренных служб, расскажите ему о правилах поведения в случае обнаружения запаха дыма или пожара. Объясните ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться. Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Общаясь с детьми, сделайте упор на разъяснении правил обращения с источниками огня и действиям в случае пожара.

Не оставляйте малышей без присмотра! Не лишайте права на счастливое будущее ни себя, ни своих детей!

 

Марина Сёмова, инспектор ГПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.