Информационные группы в действии: «Коллектив РМЗ поддержал предложение главы района»

снимок 007

Информационная группа райисполкома, возглавляемая главой района Сергеем Гвоздем , 20 сентября встретилась с трудовым коллективом ремонтно-механического завода. Вначале слово взял гендиректор КУП «Коммунальник Калинковичский»  Олег Жигарь, который кратко и лаконично рассказал ремонтникам о работе коммунальщиков,  жилищно-коммунальных услугах, предоставляемых населению, готовности к отопительному сезону, утилизации ТБО.

снимок 004

Работники ремзавода подняли целый ряд вопросов. В частности, одна из работниц предприятия высказала озабоченность наличием в городе стай бродячих собак: «Неужели нельзя навести порядок в этом вопросе? Дети пошли в школу – дрожи теперь за них из-за бродячих собак?»

Жигарь попытался ответить, что собак постоянно отлавливают, одну, мол,  поймаешь, а  четверо – убежало.

снимок 015

Его ответ перебил председатель райисполкома. «Коммунальщики ловили бродячих животных,  и будут ловить их, даже активизируются в этом вопросе. Но ведь проблема в другом. В нашем отношении к животным. Откуда они берутся? Кто виноват в том, что коты и собаки оказываются на улице? Мы –люди!  Пора решать вопрос цивилизованно. И мы постепенно подступаем к этому. Первое. Что нужно сделать,  всем владельцам братьев наших меньших чипировать их, поставить на учет. Второе, требуется создание по принципу соседнего Мозыря и других городов, общественных приютов и лечебниц  для бездомных животных. Только  общество при поддержке власти могут навести  цивилизованный порядок в  этом вопросе. А  волонтеры, желающие подключиться к решению этой проблемы, есть у нас в городе. Они уже приходили ко мне. Уверен, что с их помощью и в этом вопросе у нас дела сдвинутся в лучшую сторону», — отметил Сергей Гвоздь.

снимок 020

Вторая труженица ремзавода поняла вопрос об очистке канала, который имеется в Залинейном районе.

Олег Жигарь ответил, что очистка будет произведена немедленно.

Два работника завода, проживающие по Батова, 26 пожаловались, что после капремонта в их коморках в подвальном помещении обрезали электроэнергию. Олег Жигарь и Сергей Гвоздь пояснили, что освещение оставлено в местах общего пользования, а желаете  иметь  каждый в своей коморке, устанавливайте индивидуальные приборы учета потребления электроэнергии, платите за нее и пользуйтесь на здоровье. Время бесплатного и  потребления кануло в Лету.

снимок 021

Сотрудница РМЗ, проживающая по ул. Советской озвучила просьбу жильцов улицы, живущих на стороне выезда в  мозырском направлении. Люди просят поднять вверх по одной поленнице забора.

Сергей Гвоздь ответил: «Пожалуйста, только за вас счет!»

Олег Жигарь добавил: «Жители ул. Свердлова уже практически все заменили старый железобетонный забор, установленный властями района, на собственный металлопрофиль, по своему вкусу».

снимок 028

Молодые мамы  пожаловались на отсутствие аттракционов для детей в городском парке культуры и отдыха.

Кто- то поднял вопрос: доколь будут строить мост через Закованку, мол, по городу от транзитных большегрузов уже колея образовалась?

Работники завода, поблагодарили Сергея Гвоздя  за организацию  решения вопросов парковок возле школ и детсадов, и  подняли  тему  строительства тротуаров. По  их словам, на одной из сторон ул. Советской он и раньше был, но, прокладывали газопровод,  тротуар сломали и закопали, а  про восстановление никто и  не подумал. Назвали и другие места в городе, где необходим тротуар.

снимок 036

«Не буду лукавить, — ответил глава района. – Денег в районном бюджете на эти цели нет. А безопасность людей — прежде всего. Вот был бы ваш завод побогаче, проспонсировал бы прокладку пары тротуаров, смотришь дело и сдвинулось бы  с места. Увы, вы пока не на высоте, да и вся экономика района желает лучшего. А как вы смотрите, если нам провести районный субботник, и заработанные деньги, но не отцепного ради, а средний дневной заработок каждого, потратим на строительство тротуаров или приобретение каких-то аттракционов в парк культуры и отдыха?»

Коллектив ремзавода поддержал председателя райисполкома.

Завершая встречу, Сергей Гвоздь сказал заводчанам: «Порядок наведем! Насколько хватит сил и здоровья! Уделив  внимание  нашим людям, мы решим море проблем. Ведь все мы -избранные и назначенные — призваны работать ради блага своих соотечественников!»

Алесь Иваненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.