Калинковичский молочный комбинат наладил производство сыров

сыр копия

Калинковичский молочный комбинат продолжает радовать потребителей новинками. Нынешним летом предприятие  запустило производство полутвердых сыров голландской и российской групп.  На полках магазинов появились  сыры «Голландский новый», «Российский новый» и «Российский молодой». 

 Следует отметить, что на предприятии очень щепетильно относятся к качеству сырья, которое используется при изготовлении сыров. Прежде всего, никаких растительных добавок и ароматизаторов. И, разумеется, только отборное молоко. Благодаря этому, продукцию отличает тот самый превосходный вкус, который так ценят потребители.

Производство сыров налажено на Светлогорском филиале ПУП «Калинковичский молочный комбинат», где был построен новый цех и закуплено современное австрийское оборудование.

К слову, производство сыра – процесс длительный и непростой. Так, чтобы полутвердый сыр был готов к реализации, ему необходимо созреть, а это занимает от 30-ти до 45-ти суток.

— Поэтому, хоть пуско-наладочный процесс и был произведен в июне, первые сыры поступили в магазины только в августе, — рассказывает начальник отдела продаж Анастасия Шелунцова.

На предприятии не собираются останавливаться и планируют в дальнейшем выпускать и  твердые сыры, такие, как Пармезан, которые созревают 4 – 6 месяцев и дольше.  Калинковичский молочный комбинат один из немногих в республике,  кто упаковывает свой продукт не только в весовом виде цилиндрами и евроблоками, но предусмотрел еще и слайсерную нарезку тонкими пластинами.

Еще одной летней новинкой от бренда «Калинка» является паста творожная плавленая с прованскими травами «Филадельфия».

– Мы изучали потребности наших потребителей, – комментирует Анастасия Игоревна. – В ходе опросов и дегустаций, регулярно проводимых в торговых сетях и на массовых мероприятиях, мы пришли к выводу, что среди наших покупателей немало тех, кто будет рад такой новинке. Творожная паста идеально подходит для повседневного бутербродного потребления, приготовления нежных соусов и различных вариантов фуршетных закусок.

Все новинки от «Калинки» уже поступили в розничную торговую сеть не только Калинковичского, но и других районов страны.

Светлана ПЕТРЕНКО,

Один комментарий для “Калинковичский молочный комбинат наладил производство сыров

  • 14.09.2018 в 15:36
    Permalink

    Молодцы , конечно! Но лично для меня сыр с 30-45 днями созревания это не серьезно. Конечно. Экономически это выгодно. Но гастрономически ….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.