Штат Калинковичской ЦРБ пополнился молодыми специалистами

 

IMG_6190а

Это уже традиция – ежегодно в начале сентября чествовать молодых специалистов, которые прибыли на работу в ЦРБ после окончания высших и средне-специальных учебных заведений.

В нынешнем году таких 22. Это врачи-терапевты Екатерина Верхуша, Ольга Брундукова (Кулик) и Татьяна Нелегач, врач-невролог Елизавета Пенько, врач-педиатр Юлия Абдуллина, врач-акушер-гинеколог Юлия Каленчук, врач-онколог Кристина Клименкова (Хомченко), врач-нарколог-психиатр Валерия Куценко, врачи общей практики Елена Таркова и Анастасия Кравченя (заведующий ОСП «Юровичская участковая больница»), врач-хирург Николай Сузько, фельдшера скорой медпомощи Елена Шарай, Юлия Тарасюк и Виктория Баян, помощник врача Диана Чаплинская (Кирейчук), медсестры приемного отделения Светлана Кирейчук и Вероника Зубкова, медсестра неврологического отделения Марина Санникова, медсестра терапевтического отделения Татьяна Белохонова, фельдшера-лаборанты КДЛ Александр Змушко и Алина Герко, медсестра кардиологического отделения Яна Гецман.

С приветствием к молодым специалистам обратилась заместитель главного врача по медобслуживанию населения Анастасия Змушко. От имени руководства ЦРБ она пожелала им плодотворной работы, понимания всей важности и значимости избранной профессии и благодарных пациентов. Анастасия Змушко заверила молодых специалистов, что они всегда могут обращаться к руководству ЦРБ и коллегам за помощью, советом и консультацией. «Добро пожаловать в коллектив!» – такими словами закончила свое выступление Анастасия Николаевна.

IMG_6170а

Профессионального роста, успехов в работе и личной жизни пожелала молодым специалистам председатель профкома ЦРБ Елена Прокопцова.

Быть терпеливыми, милосердными, снисходительными и отзывчивыми призвал молодых специалистов отец Сергий, клирик Свято-Казанского храма. Каждому молодому специалисту он подарил иконку святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского, который, помимо священнического сана, был великим советским хирургом, доктором медицинских наук, профессором и даже лауреатом Сталинской премии, который исцелял людей не только действием, но и словом. Святитель Лука любил повторять: «Для хирурга не должно быть «случая», а только живой, страдающий человек».

IMG_6161а

С напутствием к молодым специалистам обратилась врач-терапевт, председатель первичной ветеранской организации ЦРБ Валентина Кривоносова. Она отметила, что в работе порой возникают самые разные ситуации, но если любить то дело, которому ты посвятил себя, эти трудности будут скрадываться. Как врач-терапевт с многолетним стажем, она также посоветовала учиться и уметь выслушивать пациентов. В заключение Валентина Кривоносова пожелала молодым специалистам создать семьи, родить детей и окунуться в полноценную жизнь сегодня и сейчас, потому что в столь стремительное время, как наше, поиск лучшего может обернуться потерей даже того, что имеешь.

Затем каждому молодому специалисту Анастасия Змушко и Елена Прокопцова вручили памятные подарки и цветы, в их честь прозвучал небольшой концерт художественной самодеятельности ЦРБ.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.