В Калинковичах по улице Дзержинского у яслей-сада №7 будет парковка

снимок 294

По улице Дзержинского у яслей-сада №7 развернулись масштабные дорожно-строительные работы. В ближайшее время там будет оборудована парковка для легковых автомобилей.

Вопрос создания дополнительных парковочных мест возле учреждения дошкольного образования в целях обеспечения безопасности детей, а также для устранения причин, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, назрел давно. Он был поднят отделом ГАИ РОВД и по распоряжению председателя райисполкома Сергея Гвоздя в первых числах августа отдел архитектуры и строительства райисполкома уведомил жителей о начале процедуры общественных обсуждений по вопросу удаления объектов растительного мира вдоль забора детского сада.

Обсуждение продлилось по 4 сентября включительно. Результат — парковка у дошкольного учреждения нужна.

11 сентября около 10 лип, кленов и берез росшие около детсада были выкорчеваны, а на их месте появятся парковочные места для 15 легковых автомобилей.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

8 комментариев для “В Калинковичах по улице Дзержинского у яслей-сада №7 будет парковка

  • 11.09.2018 в 22:40
    Permalink

    А между деревьями нельзя что-ли было сделать парковочные места, как это делается в Мозыре, Гомеле, Минске и других городах???? Места там хватало…конечно кому же нужна растительность в этом городе, из года в год хоть бы кто дерево или кусты посадил а как выкорчевать так прямо «сразу похвалиться» надо. Работнички((((

    10
    3
    Ответить
    • 16.09.2018 в 21:11
      Permalink

      Действительно, выкорчёвывать не сажать. А поставить в жару машину в тень дерева так всем летом хочется. Жаль деревья, уже высокие были….

      2
      2
      Ответить
  • 11.09.2018 в 20:59
    Permalink

    Везде б так работали,не успели обсудить как начались работы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.