Ирина Горовец: «На работу с отличным настроением»

снимок 033

Ирина Горовец  – библиотекарь 1 категории детской библиотеки. В течение 17 лет  она прививает детям любовь к чтению.

«Свою профессию выбрала совершенно случайно, но о выборе еще ни разу не пожалела», – рассказывает Ирина Петровна, которую я застала за подготовкой к очередному мероприятию в рамках проекта «Месячник пятиклассника».

 Когда-то за компанию с подружкой девушка решила попробовать поступить в Могилевский библиотечный техникум. А после успешной сдачи экзаменов вскоре была зачислена на первый курс обучения, где уже с первых дней осознала, что сделала правильный выбор.

По словам Ирины, каждый день на работу она идет с отличным настроением, которое, в течение дня старается передать своим читателям.

После обучения в техникуме, уже работая библиотекарем, девушка получила высшее профессиональное образование в Белорусском государственном институте культуры и искусств.

«Для меня работать библиотекарем – значит быть в постоянном саморазвитии, стремиться заинтересовать своих читателей, быть для них полезной. Это значит всегда с любовью относиться к своей профессии», – говорит Ирина, –  Моя задача – не просто выдать нужную книгу, но и суметь посоветовать то, что понравится читателю».

Ирина Петровна называет свою работу очень увлекательной и большим плюсом для себя   считает возможность находиться в постоянном общении с детьми.

С основной категорией своих читателей (подростками) девушка сходится во вкусах: ее интересует фантастика и приключения. Поэтому часто к ней приходят, чтобы не только взять какую-либо книгу, но и обсудить увлекательные сюжеты, поговорить об интересных новинках.

Любит Ирина быть организатором различных мероприятий, экскурсий, обзоров книг. Вот и сейчас, приложив все старания, готовится к проведению интерактивного урока «Тысячелетняя кладовая мудрости», в ходе которого поделится со своими любимыми читателями информацией по истории книги и возникновении библиотек.

Кроме этого Ирина Петровна является руководителем театральной студии «Сказка», которая позволяет ее участникам не просто знакомиться с новыми сюжетами, но и на мгновения перевоплощаться в любимых сказочных персонажей.

Алла  ВЕКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.