Калинковичский РОСК в числе лучших в области

Бондаренко В А

Президентом Республики Беларусь 12.09.2011 был подписан указ №409 от образовании Следственного комитета Республики Беларусь. С 1 января 2012 года начал свою работу образованный в нашем городе районный отдел Следственного комитета. В одном государственном учреждении были собраны следователи прокуратуры, Министерства внутренних дел, на транспорте, военной прокуратуры, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, упразднен институт специализированного дознания МВД. В результате объединения следственных подразделений различных правоохранительных органах, произошло сокращение руководящих должностей указанных органов всех уровней вертикали.
В августе 2014 года сотрудники Калинковичского районного отдела Следственного комитета из здания милиции переехали в отремонтированное и оборудованное для их нужд здание по ул. 50 лет Октября, 26А в городе Калинковичи. Это позволило еще более эффективно осуществлять задачи, возложенные на Следственный комитет.
На протяжении всего периода работы Калинковичский РОСК занимает лидирующее положение в области: по итогам служебной деятельности за 2014, 2015 и 2017 годы подразделение занимало 1 места.
Сотрудники нашего подразделения неоднократно признавались лучшими в области. В их числе: старший следователь майор юстиции Малащенко М.В. и старший следователь старший лейтенант юстиции Капинский С.П.
Многие сотрудники за период существования комитета поощрялись руководством области и республики, награждены государственными наградами.
Однако не только в службе проявляют себя сотрудники Калинковичского РОСК. Несмотря на загруженность по службе, многие сотрудники находят время для занятий спортом: еженедельно организовывают и участвуют в играх в футбол, в зимнее время — в хоккей, участвуют в городских спортивных праздниках.
Невзирая на то, что Следственный комитет создан не так давно, в нашем районном отделе уже есть свои ветераны, которые были переведены в комитет при его создании, а до этого много лет отдали службе в милиции и все они дослужились до звания подполковника юстиции. Это Валерий Григорьевич Юшкевич, Андрей Евгеньевич Мамчур, Сергей Васильевич Филиппов, Семён Николаевич Ючко.
Главными задачами предварительного следствия являются оперативное расследование преступлений, защита прав и законных интересов граждан, изобличение виновных лиц, принятие исчерпывающих мер по возмещению причинённого ущерба.
В связи с 7-й годовщиной образования Следственного комитета Республики Беларусь, поздравляю личный состав подразделения, а также ветеранов следственного подразделения с профессиональным праздником, желаю всем крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и профессионального успеха.

Василий Бондаренко, начальник Калинковичского РОСК, полковник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.