В гимназии г. Калинковичи открылась учебно-тренировочная башня МЧС

DSCN6716

Борьба с чрезвычайными ситуациями – это ежедневный кропотливый труд, требующий высокой морально-волевой подготовленности спасателя, наличия у него силы штангиста, реакции фехтовальщика, скорости легкоатлета, ловкости и гибкости гимнаста. Все эти качества призван формировать и оттачивать пожарно-спасательный спорт. В Калинковичском районе данный вид спорта стремительно развивается не только среди работников МЧС, но и среди школьников.

На базе гимназии города Калинковичи в минувшую субботу состоялось торжественное открытие первой в районе учебно-тренировочной башни для занятий пожарно-спасательным спортом. На церемонии открытия присутствовал начальник Калинковичского РОЧС Николай Костяшкин который вместе с директором гимназии Натальей Мохоревой официально открыли учебно-тренировочную башню, перерезав красную ленту.

Николай Александрович выразил благодарность директору учреждения образования за значительный вклад в развитие детско-юношеского пожарно-спасательного спорта на территории Калинковичского района.

После открытия работники МЧС на новой учебно-тренировочной башне продемонстрировали технику выполнения упражнения «Подъем по штурмовой лестнице» и раздали наглядно-изобразительную продукцию.

Учащиеся гимназии и активисты белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных подготовили творческие номера и выступления.

Обучаясь пожарно-спасательному спорту, молодые люди в дальнейшем смогут связать свою профессиональную деятельность с Министерством по чрезвычайным ситуациям и стать настоящими спасателями.

Елена КАЛИНСКАЯ, инспектор ГПиВО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.